[摄影] 秦岭深处随手拍

卡片相机电池只剩下一格了,拍了不久就没电了,用手机接着拍,可偏偏天又阴下来了,有时候还有雨,阴天用手机拍出的照片几乎没法看,错过了许多好景。随走随拍,没时间爬高下低选角度,更没工夫等光线好了再拍,所以各位也就别用专业眼光挑俺构图用光神马滴。俺只是想最大限度地还原秦岭里边的景致。听说北京人看红叶人比树还多,秦岭里的人家房前屋后漫山红遍,有些山通体着锦,可惜一场雨让红叶化作红泥。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

RE: 秦岭深处随手拍

每次发图,网站的系统还要求说几句话,字数少了还不行哈

每次发图,网站的系统还要求说几句话,字数少了还不行哈
真美!令人神往。
一把游戏,把沙发给丢了~
自己扛小板凳坐下~
故事捏~此行有虾米故事。。。

谢谢楼上夸俺。
卡片机和手机功能差得太远,图片传上来色彩和清晰度损失很大,只好后期胡乱加工一哈。
可以想象,那里如何之美!
秦岭,是自小就耳熟的地名,天天关注天气预报,那秦岭,就会很熟。可惜,尚未有机会一亲芳泽。
另一个地方,阿勒泰,也是听天气预报听出来的很熟悉的远在天边的地方,趁着到新疆伊宁的机会,去了一次。虽然匆忙,虽然未及深秋,但,那美,一面,就永世难忘!
有虚有实,有远有近。叹!
可以想象,那里如何之美!
秦岭,是自小就耳熟的地名,天天关注天气预报,那秦岭,就会很熟。可惜,尚未有机会一亲芳泽。
另一个地方,阿勒泰,也是听天气预报听出来的很熟悉的远在天边的地方,趁着到新疆伊宁的机 ...
老独步天下 发表于 2013-11-8 23:17
秦岭里边气候差异很大,同一天在不同地方有时候会冰火两重天。动植物资源极其丰富,水质堪比优质矿泉。
有虚有实,有远有近。叹!
叮咚 发表于 2013-11-8 23:28
谢谢叮咚兄谬赞哈。
秦岭路过n次了从来没进去,老家伙拍得不错,神马时候一起溜达溜达,啊?

太漂亮了,是现在吗?这个季节是最漂亮的吗?
秦岭路过n次了从来没进去,老家伙拍得不错,神马时候一起溜达溜达,啊?
歪弟 发表于 2013-11-9 00:20
老歪说不错那就不错。那你就神马时候来溜达溜达,我欢迎,但估计所有的动物听说你要来都闻风而逃,连虫都吓得钻洞里不敢出声。
太漂亮了,是现在吗?这个季节是最漂亮的吗?
什么都略懂一点 发表于 2013-11-9 02:26
现在进去稍微有些晚了,大部分花都凋谢了,树叶也没有那么艳丽了,下一次雨叶子色彩就暗淡许多。十月份去最好,花繁叶茂姹紫嫣红。
赞一个,卡片机拍出单反效果。
赞一个,卡片机拍出单反效果。
老程 发表于 2013-11-10 07:37
老程是反着夸我吧?虽然明知……还是很受用…… 傻瓜机镜头像指甲盖那么大,手机镜头像芝麻大,哪里能出单反那种细腻锐利的效果?这些照片都糊了,你还说单反效果?
…………………………
秋高气爽,看着就觉得开朗。

不想说话,多打几个表情符号就行了。
我知道什么?
………………………………最下边一张是一口正在使用的老井
秋高气爽,看着就觉得开朗。

不想说话,多打几个表情符号就行了。
ironland 发表于 2013-11-10 13:06
表情符号在哪儿?
……………………
云横秦岭家何在
哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!
雪拥蓝关马不前

谢谢周兄捧场。
杨萌萌同学为老西安秦岭微单私访配诗两首,请笑纳。
看到这幅字,回想了下“涂鸦”二字,果然是萌萌童鞋的手笔-----谢谢萌萌为我录湿,咧着嘴纳啦,哈哈……
这是萌萌上小学一年级为你录下的,知道西安叔叔说不定哪天会用上滴。
近水楼台先得月,真没想到是一年级时候的,童子功童子功,不知道现在厉害到啥地步?
近水楼台先得月,真没想到是一年级时候的,童子功童子功,不知道现在厉害到啥地步?
老西安 发表于 2013-11-11 21:25
木有任何童子功,这孩子对写字画画没有一点兴趣,小时候看别的孩子弹琴好玩,就送她去学琴,可是没几天就烦了,以后钢琴和叫她弹琴的人都成了仇人,因此就没逼她学画画。小学以后,大概就写过两次毛笔字,一次是要她为我的画册题个书签,另一次是给我们海岬书社成立题匾,当时每个社员的孩子题了,我女儿是唯一没童子功的。
杨兄没好好教,萌萌没好好练,“涂鸦”那两个字让许多成人看着都不好意思说自己会写毛笔字,一开始我都怀疑是老杨代笔,可一想对萌萌童鞋来说实在没必要。近墨者黑,从小耳濡目染,一出手就拿得出手。多亏杨兄不是杀猪的
倒是天生拿毛笔的料。
我知道什么?