多亏杨兄不是杀猪的老西安 发表于 2013-11-12 10:14
倒是天生拿毛笔的料。
ironland 发表于 2013-11-12 11:06
我也觉得她笔性很好,可她自己毫无感觉,她认为这个很简单,就像我画画一样,往坏里画谁不会。所以她小时候写什么样,长大了还写那样。画画也是出手不凡,为考学,送她学了十来天画,拿起笔就画,倒也像模像样,可惜不喜欢,没坚持。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
笔性是继承了奶奶的禀赋吧?

不喜欢,不坚持,那就没奈何了。现在的少年活法多样,还不定未来会闯出怎么番新天地呢。
我知道什么?
笔性是继承了奶奶的禀赋吧?

不喜欢,不坚持,那就没奈何了。现在的少年活法多样,还不定未来会闯出怎么番新天地呢。
ironland 发表于 2013-11-13 10:43
现在孩子的选择确实很多,因此也没什么兴趣可以勾魂一样地把他们勾走,不像我那会儿,如果有个人教我画画或写字,我会像条狗一样听话地跟他学。
这就是老西安说的那四个字。

34# 杨林
赤裸裸的炫耀帖。

鉴定完毕。
我知道什么?
34# 杨林
赤裸裸的炫耀帖。

签定完毕。
ironland 发表于 2013-11-13 10:53
好叫人开心的鉴定,错了,签定!
36# 杨林
暴汗,染上煎蛋网的戳别字毛病了。赶紧毁尸灭迹。
我知道什么?
谁知道这个石头槽子是干什么的?这石槽在老井旁边,我正在琢磨,村里人告诉我是……
舂米?秦岭附近种水稻吗?
拧拖把。。。
这石槽底部有个洞可以漏水,小林子说拧拖把也没错。但是山里人不会在里边拧拖把,好像山里人也不用拖把。再猜一哈~~~~
难道工农在西安时没吃过秦岭脚下出产的“桂花球”大米?一口咬下去,那些粘滑的、弹性十足的、香喷喷的米粒从上下牙之间往旁边溜,不用就菜都能津津有味地咽下去。想想吧,也许你还以为那米是东北大米呢。
看着很像捣鼓神马东西的,核桃?

歪啊,你又把脑子动歪啦哈。捣核桃还用在底部凿个眼眼吗?你就不能端正思想吗?就不能端正态度吗?严重BS一哈,哼
那就是个炉子了,烤地瓜用的,nnd

那就是个炉子了,烤地瓜用的,nnd
歪弟 发表于 2013-11-13 23:57
靠,让劳资对着电脑笑得头昏——老歪居然能想出石头炉子这么个~~~~啊?还他NND靠地瓜~~~~哈哈哈,不玩啦,劳资玩不过你这厮
拧衣服的?把湿衣服挂在木棒上绕,水从这个洞里流出去?
我知道什么?
与洗衣服的事有关,靠谱。

想象最大胆,但也最不靠谱的是歪弟。小林子说得没错,我家要是有这么个东西,我肯定会用它拧拖把——它确实可以用来拧拖把。工农、铁地、杨林说得都不沾边。
村里人告诉我:全村的人都在这个石槽里淘菜。谁敢在里边洗衣服拧拖把,那简直就是自绝于人民。石槽底部的小洞里塞了个玉米芯,淘菜时堵上,换水时拔了。
高端大气上档次的淘菜槽。。。玉米芯纯天然无污染。。。没有趁天黑搬走吗。。。
我也想过洗衣服,但觉得这玩意磨损太大,弄半天挑水带洗菜就这么来的啊~~我土鳖

不服。
这显然是农耕时代的玩意,现在用来洗菜,肯定是旧物新用,舂米舂漏了底,于是改洗菜了。
老西安找几个上年纪的人问问就晓得了。
我赞同工农说的,是个老物件。现在也许用于洗菜,我猜想最早是用来接雨水的,类似于农民家中的水缸。
就一口淘菜缸全村用?
我知道什么?
西秦美景,杨门将才!
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
果然不一样啊。起初怀疑是杨大神笔,后来猜想是不是因为使用的是好笔好墨好纸的原因。
自小耳目渲染,自然就习惯了气宇不凡。一出笔,就宛如天然璞玉,稚拙难掩大家气势。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
不服。
这显然是农耕时代的玩意,现在用来洗菜,肯定是旧物新用,舂米舂漏了底,于是改洗菜了。
老西安找几个上年纪的人问问就晓得了。
亦工亦农 发表于 2013-11-15 10:11
你不服也得服。舂米是用尖头钻子舂的吗?而且那钻子还会拐弯,从底部的旁边拐出来个窟窿以便漏水?
敦促你马上递投降书。不要在错误的道路上越走越远。
我赞同工农说的,是个老物件。现在也许用于洗菜,我猜想最早是用来接雨水的,类似于农民家中的水缸。
就这样风雨兼程 发表于 2013-11-15 10:20
接雨水?接雨水的容器一般口很大,以便尽量多地接水。用个和碗一样大的东西接雨水,能接多少?你就不会动动脑子哈。
就一口淘菜缸全村用?
ironland 发表于 2013-11-15 11:00
这个村子很小,可能不到十户人家。村里的年轻人都外出了,见到的都是老的和小的。他们汲水时顺便在石槽里洗菜,应该不会轮不过来。
50# 林夕依寒 。。。没有趁天黑搬走吗。。。

小林子,白天也搬不动----这东西估计最少也得200斤以上,除非鲁智深去了提溜着就走了,我可没那力气。

从底下的水泥看,好像是刚刚修的水泥排水沟,把井周围的地面也用水泥抹了,这个石槽下边的水泥是新的。