原帖由 周泽雄 于 2008-11-12 22:39 发表
查了下手中的余光中传,篇末“大事年表1949年”下云:年初为避战火,随母自南京逃往上海,再去厦门,转厦大外文系二年级下期。在厦门《星光》、《江声》两报发表新诗及短评十余篇。7月,随父母迁香港,失学一年。
这就是余光中与厦大的渊源。确有渊源,但不是毕业于厦大。次年余光中即就读于台大外文系,亦毕业于台大。
谢谢泽雄兄更正。
想来流传的余光中毕业于厦大的说法,乃是厦大人给自己脸上贴金,好比鲁迅当初在厦大呆了不到半年,等于过客,如今却成了厦大的光荣历史。
厦大是很漂亮,俺就去过一次,还是晚上~~
这下麻烦大了,俺爬上来是要张帖一张照片的(一张很珍贵很可爱滴照片,嘎嘎),不料看到城骁兄慷慨解囊,将这么好的一篇美文做了跟帖,俺俺俺滴良心很不平安,有种怪怪滴感觉,这这这这照片究竟是贴还是不帖呢?俺这么做算不算是恩将仇报呢?
    贴还是不贴,这是个问题。可是,贴了又会怎样呢?大不了再挨扁一回嘛?就当作音乐系再欺负美术系一次喽。
司琴的手指仰赖神。

校友录

艺术学院墙柱上的校友名录,大家慢慢看,俺闪人了哈

(编辑说明:该照片发布时未经主人同意,特此删除)

司琴的手指仰赖神。
贴了等于没贴,城某人和水某人在那啊

弱冠城骁,英气逼人。
水色呢?
原帖由 水色 于 2008-11-13 09:48 发表
这下麻烦大了,俺爬上来是要张帖一张照片的(一张很珍贵很可爱滴照片,嘎嘎),不料看到城骁兄慷慨解囊,将这么好的一篇美文做了跟帖,俺俺俺滴良心很不平安,有种怪怪滴感觉,这这这这照片究竟是贴还是不帖呢?俺这么做算不算是恩将仇报呢?
    贴还是不贴,这是个问题。可是,贴了又会怎样呢?大不了再挨扁一回嘛?就当作音乐系再欺负美术系一次喽。
这个悬念留大了,快贴出来呀,你们欺负来欺负去的,就有热闹看啦~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
俺一眼就认出,左下那位大眼睛小姑娘啦。
没见到水色火苗很生气的说,因为星期天早晨俺就在那边遛弯儿,某人也在~~
嗯。火苗生气有理。支持~~

在花间的指点下,我也认出了水色。还有英俊少年的珍贵照片。

这个帖子含金量超高~~
原帖由 李火苗 于 2008-11-13 13:13 发表
没见到水色火苗很生气的说,因为星期天早晨俺就在那边遛弯儿,某人也在~~
火苗姐姐快别生气了。 水色也惦记你们呢,她可能是身不由己,周围的同学走马灯似的缠着她,难以脱身啊。 嘿嘿,水某人的魅力咋就这么大涅?
原帖由 花间对影 于 2008-11-13 11:12 发表
俺一眼就认出,左下那位大眼睛小姑娘啦。
俺怎么觉得不像水色啊?? 那发型太不水色了。
谢谢阿龙善解人意。火苗姐姐别生气,寒假回家路过厦门一定去看你和皮皮。

何大姐,俺那话儿说的是潇洒,不过这会积累了一麻袋的工作,正在辛苦消化着呢。
司琴的手指仰赖神。
原帖由 丙辰龙 于 2008-11-13 13:33 发表

火苗姐姐快别生气了。 水色也惦记你们呢,她可能是身不由己,周围的同学走马灯似的缠着她,难以脱身啊。 嘿嘿,水某人的魅力咋就这么大涅?
原本以为火苗和皮皮是一个人,后来才发现应该是一家人。

今天不知是黄历上宜观图还是燕谈改进了技术,终于没费力气看到了图片。水色拍的厦大美,城骁的文章更是让人对厦大的美多了几分想象的空间。
水色也太欺负人了!!居然把那照片都贴出来了!!!

赶快补上自己当年的照片,不然……
怎么还没动静呢

厦门人

黄昏海岸线

厦门老厝

通往哲学系的这扇门很小

也来两张全景

出租车里的拍摄

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
司琴的手指仰赖神。

回复 49楼 的帖子

水磨粉强烈要求偶像在编辑一下,不可以用叉叉忽悠的说。

回复 44楼 的帖子

水色妹妹照片拍得好极了!
到底是学美术的,有艺术眼光,比我的强多了。
我拍的照片还停留在“到此一游”的境地。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
何前辈太谦虚了,俺昨天已经挨批评了,说照片拍得让人看不清楚全貌,都只有一角的说。
司琴的手指仰赖神。
偶也只看到几把叉。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
原帖由 丙辰龙 于 2008-11-13 13:35 发表

俺怎么觉得不像水色啊?? 那发型太不水色了。
都怪水色,贴这么模糊还变形的照片忽悠人,俺不认错才怪。
网事怎么了
司琴的手指仰赖神。
原帖由 水色 于 2008-11-13 23:13 发表
网事怎么了
抓狂ing
厦门好漂亮啊!
可惜我来晚了,没看见珍贵照片。

回复 51楼 的帖子

水色,你的照片真的拍得挺好!
有时候我也专拍一角,不要全貌,给人想象的空间。
后面的为什么看不见了,都是叉叉?
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
谢谢何大姐鼓励,晚辈心里偷着乐呢
照片我已经重新编辑,今天上传很顺利,应该都能看见啦。
司琴的手指仰赖神。
水墨粉的心粉碎了。

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦