这是近20年前的澳洲海边,和前面的珠海比较一下,现在还是老样子,只是不知珠海如何了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
呵呵,实事求是地评议一二,也算是“见义勇为”吧。
有些话题上,虽然对有些网友胡搅蛮缠很是厌恶,但,鉴于生存的需要,“见义”而未“勇为”,也望谅解。
老独步天下 发表于 2012-4-27 13:32
你太客气了。作为旁观者能出来说几句话题之外的公道话,我已经很感激你了。
92年年初的珠海,白藤湖度假村。前面210楼的珠海是秋天,那年去了2次珠海。
左起:我,王元化先生,张可女士,元化先生的姐姐
別學珠海﹐你也還是老樣子。
老爺叔 发表于 2012-4-27 21:05
燕友中歪弟住在珠海,他比较有发言权。这厮啥时才结束闭关啊。

偶经常被人说还是老样子,但看老照片就知道这是不可能的~~
施姐各个时期的照片都是那么英姿飒爽的,是我喜欢的那一款。

国内的环境能保持20年不变的极少。我们近期在珠海拍了一些我在海边疯跑的照片,过段时间发上来,施姐可对比看看。

老歪最近在戒烟疗程的心瘾戒断期 ...
歪妹 发表于 2012-5-2 12:14
小坏现身,开心。
等着看你们的珠海片片。我曾拍过一段20年前在珠海的录像,但现在不在我手里。当年不重视,现在想想都是个人生命历程的资料。

祝愿老歪早日戒烟成功,早日上网。你们不在,少了许多乐趣~~
1991年圣诞期间第一次回国,经钱君匋先生打招呼,我以便宜40%左右的房价入住上海国际饭店。在中国有关系就有福利啊。
我请钱先生吃饭表示一下谢意(在我右面那位就是钱先生),还请了其他一些朋友。叼着香烟的那位是焦晃,非常棒,很有个性的演员,无论演莎士比亚戏剧还是康熙皇帝都无可挑剔。
92年秋天访问君匋艺术院。钱先生80年代把自己价值六千万人民币的艺术收藏品捐给故乡浙江桐乡,桐乡为此盖了安放收藏品的建筑。现在这些宝贝可能市值60亿都不止。
书画艺术,我看,是后无来者啦,基本将绝迹于十几年内吧。
老独步天下 发表于 2012-5-6 03:12
这个倒不至于,每个时代都有各自的表现风格。
嘿嘿,自小,于书法,也算是略微练过。本身没有出息,没练出来,但是,好处是,对书法作品的鉴赏,有些内行啦。
从内行的角度来看当今的“活”人的书法艺术水平,总体来讲,实在不敢恭维,接班无望啦。
老独步天下 发表于 2012-5-7 16:24
当代人写字讲“现代性”,欣赏传统书法的可能不大能接受。艺术无定规,创新也能为传统注入一些活力。
227# 老独步天下
呵呵,现代书法,有人喜欢,有人不喜欢,都很正常。有不少写现代书法的人,传统书法也写得不错的。

艺术怎么变着法子玩都无所谓,又不是造假药,那才是性命交关的。
哈哈,这个比喻比较有意思。
而实际上,一个地方,假如假艺术家横行,假药,基本上也会伴行的。
假,是一种氛围,不会仅仅局限在某个领域的。
老独步天下 发表于 2012-5-8 18:05
做假画,假药,这个容易鉴定。谁是真艺术家,谁是假艺术家,谁有这个资格来鉴定?就算是权威,也有人可以不卖你的帐。
还是看照片吧,找到一张比较清楚的泳装照。不好意思,大腿比较粗。
假画、假药,也不全是“容易鉴定”的,本人于此,不巧,又略知一二。
艺术领域,确实有其是非标准比较难以捉摸的特点,不过,并非完全没有是非,完全没有公议。总的来讲,是非大体还是分明的。至于是否买账,那就 ...
老独步天下 发表于 2012-5-9 01:06
看来你喜欢传统书画,以下那个帖子里有一些我的个人收藏,不知你是否见过,请指教。
http://www.yantan.cc/bbs/viewthread.php?tid=107614&extra=&highlight=&page=1
235# 老独步天下
谢谢欣赏。我拍照水平很菜鸟的。我刚才在那个收藏帖里又发了2张传统书画(在茶楼版)。
237# 老独步天下
呵呵。南京有很多书画名家,我很喜欢宋文治,山水画很大气。
江南水乡乌镇。那里有作家茅盾的故居。后来看刘若英经常在那里拍戏,哦,是我也去过的地方。

在海宁拜访30年代老作家章克标先生,他是金庸的老师,林语堂的同事,和鲁迅打过笔战。活了107岁,100岁时又结了一次婚。
照片的他时年93。我在他103岁时又见过他一次,还能看书写字,脑子煞煞清。
南京,算是藏龙卧虎吧,曾经有很多民间高手,一辈子无名,甚至很穷困,但东西那是真好。真的艺术性,可能一时不被天下知,可也很难永远不被发现。例如,我的邻居李味青,书法和花鸟画,那真是无名的大家。人去后,现在名气不得了。
内行,并不依赖于所谓的名气来对待作品。李老那两手,功夫至深。再无名,也是大家。另一位邻居赵良翰,工翎毛,巨幅孔雀,那是气势逼人,活灵活现。
当下的这些媒体上的名人,东西哪能看?写个字,无章法,无气韵,用笔不稳。画幅画,无意境无墨韵,更无神气。
危乎殆矣,艺术
老独步天下 发表于 2012-5-9 17:44
呵呵,老独步有点偏激了。现在固然鱼龙混杂,但也不能一概而论。
以前和高行健聊天,他住在艺术之都巴黎,都感叹艺术是奢侈品。既然是奢侈品,那就是锦上添花的事,危不危的,无所谓啦。
这样的人生太传奇了,比小说还传奇。

另外,施姐从这个角度拍PP脸型最好看。
qfwfq 发表于 2012-5-10 13:21
还有许多情节呢,比如有人最初是想把美人王映霞介绍给章先生,结果有妇之夫郁达夫抢先穷追猛打抱得美人归。
章先生还曾经留学日本攻读数学博士。和丰子恺,叶圣陶一起编过杂志,在开明书店主编辞典,做过30年代最大的时代图书公司的总经理。
如果不是50年代因为所谓历史问题被赶回老家海宁,从此远离漩涡,淡泊静心,那他也许就不可能比同时代的人都活得长寿。

那天从他家出来后,他还陪我们走了一段去西山公园的路,那里有徐志摩的墓地。在公园门口,我们叫了一辆三轮车,让他先回家。
而我则在傍晚暮色中的徐诗人墓前坐了一会儿,前面好像有照片。
再发一次吧,给不想走路的人看。在暮色中的徐诗人志摩墓前。
后来,我和朋友又叫了一辆三轮车,去看海宁的老街。三轮车夫仿佛知道我们的心意,骑得很慢,经过一处门户,朋友说那就是徐志摩的故居。他小时候就知道邻居家出了个大诗人。
248# 老独步天下
孙道临是他那辈演员中最有文化底蕴的。我有一老友以前要给他写传记来着,也不知写了没有。
继续怀旧。这应该也是92年,背景是哪里,一开始还真没想起来。后来从另一张照片上受到启发,是在悉尼皇家植物园附近。拍照的那人也很久未见了~~
极富魅力的形象、声音和人格。
大概老一代人里,积淀深厚,是一种相对普遍的追求。就算是业务形象多以反派出现的程之、陈述、方化等,也是难掩其内涵之醇厚。
老独步天下 发表于 2012-5-22 09:10
那些都是49年前出生成长的人,还多少保留着一些民国范儿~~

1990--1994年,我在著名的邦黛(Bondi)海边住了四年,一直以为没有那里那时的照片,因为那些年的生活太喧嚣,几乎没顾上在家门口的海边留个影。
终于发现有一张,可惜是个冬天阴沉的日子~~
以下这篇写于2010年,也算是当年日子的一个注解。

重访邦黛海滩                               

前些日子,和朋友一起去邦黛海边(Bondi Beach)喝咖啡。找车位的时候,我特意叫朋友开去我从前住过的那条街上转一圈,想看看那个曾经生活了四年的房子还在否。这些年那里的变化蛮大的,而我到底有多久没去邦黛了?掐着手指算一下,少说也有七八年了。什么叫弹指一挥间,原来就是这个样子。

还好,那幢三层楼的红砖公寓还在。只是,隔壁原是一层的旅馆改建成了楼房,红砖公寓被挤压得不起眼了。我抬头望了望三楼的阳台,阳台自然也还在,只是,不知道从那里还能直接看到大海吗?

从1990年到1994年,我就住在三楼那个阳台上能看到大海的公寓里。虽然,如果我说出我那时的年龄,大家很容易就能算出我现在的年龄,一个蛮恐怖的数字。顾不了那么多了,还是想炫耀一把往日的美好年华。我搬去那里的时候,正是25岁的生日前夕。之前,我在Bondi Junction一个英国老太太家里寄宿。为了结一次本来不想结的婚,我才搬进海边的公寓。

在那个公寓里,我发现婚姻并没有想象得那么糟糕和乏味,自己居然可以在婚姻中继续体验恋爱的感觉。在那间临街的书房里,我还写下了不少文艺腔十足的文字,寄去中港台的报刊杂志骗稿费。

那时的自己,好奇,贪玩,任性,骄纵,且有点小奸小坏。喜欢把大海当背景,在海滩上游戏人生,看形形色色男人们来来去去,此起彼伏,体验着生命的各种姿态。曾经,有一个男人很严肃地对我说,你一定要写出好作品,不然你就太对不起我们了。哈哈,他们竟然成了我们。然而,很多年过去了,我似乎还在继续对不起我们的他们。

住在邦黛的那些年,过着热闹非凡,喧嚣尘上的日子。常常,半夜三更,我还在海边喝咖啡,或者,在酒吧里蹦迪。有时还心血来潮地在凌晨2点跑去英王十字街看真人秀。在这个悉尼最著名的观光景点,我把自己也当做一个观光的游客,我喜欢当游客的感觉,如同我喜欢在旅馆里睡觉那样。年轻真好,没有终点,只有起点,即便到了一个大家以为是终点的地方,你还是可以把终点当作起点。

在那个可以看海的阳台上,望着无边无际的大海,我曾经以为,我的视野能抵达多远,那我就可以走多远。我喜欢那种未知的不确定的感觉,因为这样才可以拥有广阔无垠的想象空间,和令人感奋的期待。我无法忍受每天的日子平淡无奇,波澜不惊。

如果说,享乐也有额度,冒险也讲信用的话,我想我那时一定透支了太多。谁能料到,如今我会在远离闹市的郊区,在平淡中过着每天的日子,唯一惊心的时刻,是坐在客厅里看夕阳诡异的色彩变化。我似乎很习惯并享受目前的宁静平和,越来越不喜欢人多热闹的地方。许多老朋友都惊讶我抽身喧嚣的那份从容与淡定。

要不是偶然又来到邦黛,我已经很少去想往日的Happy Hour。值得庆幸的是,我总算在合适的时间合适的地点,没有浪费自己的花样年华,或者说,我曾经很奢侈地挥霍青春。如今激情不再,想疯也疯不起来了。更主要的是,有句话怎么说来着,曾经沧海难为水。看来做人也可能无法在一条道上有始有终。
255# 金秋
是啊,我常常庆幸自己该玩的时候没浪费。
比如我20岁前后幸亏去了中国那么多地方旅行,那时根本没想到以后会出国。即便现在再有机会去那些地方,环境与心境都不一样了。
看雅琼走马黄龙,九寨沟的照片,翻出这个老贴子。
再发2张85年的老照片,那山那水还是从前的模样吗~~
施mm哪里人?上边打死也不像上海英~跟今天的文艺青年也天上地下啊。好动,小时是不是有过幽闭的经历?(呵呵,瞎问。)
吹笛在湖北 发表于 2013-2-26 08:42
我在上海出生长大,父亲宁波人,母亲苏州人。我20岁前后还带着婴儿肥,我现在的体重比那时轻10公斤。
我是好动和好静混合的人。小时候的理想就是读万卷书,行万里路。

笛子既然把这个老帖子翻出来,偶就再上一张90年代初的片片,在悉尼的一个派对上。其实那家的主人很有故事,领养了有中国血统,日本血统和印尼血统的3个小孩,大爱无国界~~
片片翻拍的,不是很清楚。
这座楼很有些意思。
老独步天下 发表于 2013-3-20 00:31
是啊,时间是最伟大的魔术师,价值观不同的人,终究会远离~~