过去留下的资料,都是胶片,得有空整理、翻拍,一定很有意思。
我年轻时独步云南多少趟,也很有些片子呢。
过去留下的资料,都是胶片,得有空整理、翻拍,一定很有意思。
我年轻时独步云南多少趟,也很有些片子呢。
独步兄每次发帖都是走的双步,而非独步……
李新苗 发表于 2011-7-20 02:44
我也很烦恼这个现象。那是在家里,用无线上网时才有,而且也只有燕谈有此现象。同时登陆其他几个论坛,都无此麻烦。在燕谈发帖,写好后,要点击“回复”键4次以上才可发出,但是,一般都是双份。我自己还删不掉重复的帖子。
燕谈的设计,还有一个与众不同,就是帖子不可太短,有时,是被逼多写几个字,否则发不出去。
9494,一直想问问老独是否点击了两次回复键才会这样的。
就这样风雨兼程 发表于 2011-7-20 07:14
就是就是!
96年的卢浮宫,估计,国人还不多。如今,那里,可以说就是故宫,白皮黄发得在黄皮黑发的缝隙里寻找一二。
是啊,96年我在欧洲游荡了近一个月,只在威尼斯见到几个大陆人,估计还是公务出差。
施国英 发表于 2011-7-21 18:33
国人多了后,有好处。比如,吃饭就方便了。西餐,总的来讲,对于我这个土鳖,还是比较难以认可的。在巴黎,被一个协会热情邀请,吃了一次比较繁琐的西餐。应该来说,“很好,谢谢谢谢”之类不绝于耳的话,真的,于“盘中餐”而言,是违心的!当然,于东道主的热情而言,则是肺腑之言。
但是,也有添堵的细节。比如,很多超市里,挂有歪歪扭扭的手写中文的牌子,什么“不要翻动”啦,“放回原处”啦之类“基础教育”性的文字,感觉就只有“丢人”啦。
真的文化人,越发稀见啦。
是啊,看到现在有不少的人文化底蕴不够,我就很失望。
施国英 发表于 2012-4-2 20:51
面对这片大陆,就不要失望了,人不像人,是常态咯。
谢谢楼上,让我忆起去年在蒙马特高地逡巡的时光,很优美,很优雅。尽管也有些类似于南京的夫子庙,但是,那份儒雅,那份气质,无法比啦。
嘿嘿,独步天下这个符号,确实有这层意思,明说吧,我喜欢独行。比如,昨天下午,有个集体活动,去参访南京高淳县桠溪镇的慢城••••••大山村。一来,十三公里 山道,我是要走的,绝大多数人乘车呼啸而去啦。进了大山村,六百多年的古村聚落,小雨中,我独自细细地"窜行"反复咀嚼那山那水那老屋,采得不少片子。否则,大家聚餐一顿,呼哨而回,岂不入宝山而空手回!
可惜,本坛发片子很困难,总说太大,莫名其妙。再说吧!
我一直觉得施美眉不是一个平庸的女性。
金秋 发表于 2012-4-24 14:31
从某个栏目那些讨论帖子的文字里看出,这帖主,不是一般地厉害。尤其是面对纠缠和滥搅,似乎,纤指轻抚,对手就纷纷倒伏啦。
太极传人?

再试试看,发得出来不。

成功了,再来一幅。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
呵呵,通常,如果争论只涉及我个人,我就以柔克刚,四两拨千斤。但如果有人对无辜的其他人攻击,我就经常会路见不平,拔“拳”相助。

很久很久以前还在国内时,有次在马路上看到两个男人在吵架,似乎是彼此的自 ...
施国英 发表于 2012-4-26 09:01
不但是才女,还是侠义之士,不容易!
其实,难得的,是人性的光芒,和这份社会责任感。不过,这些原本各个国度、各个民族都共同拥有、并不很稀罕的精神资源,在这块土地上,极为稀见啦。
照片,我记得原先在燕谈发,还是很便利的,最近怎么就很困难啦。我再试试,看能大些不。
谢谢听月一直观看。

另,谢老独步美言。
施国英 发表于 2012-4-26 17:40
呵呵,实事求是地评议一二,也算是“见义勇为”吧。
有些话题上,虽然对有些网友胡搅蛮缠很是厌恶,但,鉴于生存的需要,“见义”而未“勇为”,也望谅解。
王元化的书,我买的多多,可惜,基本未读。留待退休后啦。
书画艺术,我看,是后无来者啦,基本将绝迹于十几年内吧。
这个倒不至于,每个时代都有各自的表现风格。
施国英 发表于 2012-5-6 11:24
嘿嘿,自小,于书法,也算是略微练过。本身没有出息,没练出来,但是,好处是,对书法作品的鉴赏,有些内行啦。
从内行的角度来看当今的“活”人的书法艺术水平,总体来讲,实在不敢恭维,接班无望啦。
当代人写字讲“现代性”,欣赏传统书法的可能不大能接受。艺术无定规,创新也能为传统注入一些活力。
施国英 发表于 2012-5-7 16:59
因此,许多人就不要假冒传统了。既然无法欣赏和传扬老京剧,就可以另开新路搞自己的什么剧,而不必硬说那就是京剧。书法更是如此,既然无法鉴赏传统之美,也实际上无空与无心坐冷板凳地苦练基本功,那就不必受罪假冒书法啦。
现在的报纸和电视,比较喜欢介绍什么新锐书法家,真的惨不忍睹,哪能看啦。我们的“活”人的书法现状,我看,说不定被日本人笑话呢。
227# 老独步天下  
呵呵,现代书法,有人喜欢,有人不喜欢,都很正常。有不少写现代书法的人,传统书法也写得不错的。

艺术怎么变着法子玩都无所谓,又不是造假药,那才是性命交关的。
施国英 发表于 2012-5-8 17:30
哈哈,这个比喻比较有意思。
而实际上,一个地方,假如假艺术家横行,假药,基本上也会伴行的。
假,是一种氛围,不会仅仅局限在某个领域的。
做假画,假药,这个容易鉴定。谁是真艺术家,谁是假艺术家,谁有这个资格来鉴定?就算是权威,也有人可以不卖你的帐。
施国英 发表于 2012-5-8 18:28
假画、假药,也不全是“容易鉴定”的,本人于此,不巧,又略知一二。
艺术领域,确实有其是非标准比较难以捉摸的特点,不过,并非完全没有是非,完全没有公议。总的来讲,是非大体还是分明的。至于是否买账,那就不完全是艺术标准的问题啦。
于艺术水准之外,还有个人品问题呢。
不好意思,大腿比较粗。
施国英 发表于 2012-5-8 20:49
哪里,这正是值得炫耀的地方。女子之美,早已从柔美转而为健美啦,您是领风气之先啊。
真美!
不过,有个有趣的讨论。
欧美女人的小腿,具体来讲,是胫、腓骨,可能,相对比较直。而国人的,原先是普遍有个弧度的。三十年前大陆地区出了位亚洲的女子健美冠军,好像是上海人,小腿也是弯的。而近年的情况,似乎有变化,年轻的健美运动员或模特,小腿与欧美人一样直啦。
他们这一辈的人,学养深厚,见识又广,待人诚恳,已是最后的风景。

握手握手!确实如此!
现在艺术家很多,大家也不少,注水的,与媒体勾连,瞎吹。内行心知肚明,但社会风习如此,也就随他去了。不是,有的“活人”明明知道自己的作品被仿冒拍卖,也难得打官司,上年纪的人,体力不行啦。
艺术家注水,伴行假药、假食品,还有大学里的假成果、假专著,尤其是大陆风行的真的假文凭,绝对是当世的一道风光。
您的宝贝,尽管聚焦未必很准,但肯定是精品,我无缘得见过,自己手头也一无所有,只有惊叹赞叹感叹啦!
235# 老独步天下  
谢谢欣赏。我拍照水平很菜鸟的。我刚才在那个收藏帖里又发了2张传统书画(在茶楼版)。
施国英 发表于 2012-5-9 13:26
一定去欣赏。
说到收藏的艺术品,确实,太多的人一开口就是“啊,好值钱”之类的慨叹,搞得你很无趣的,且,在大陆,还会隐隐地产生不安全的的忧虑。
所以,在这里,且莫说“活人”还会不会写和画,你就是有好东西,也得像做贼似的,不敢展示出来。很郁闷。
记得七十年代,我家住房很差劲的,板壁房,也不高,但是,那时,风气淳朴,所谓的“艺术品”也不与钱挂钩,因此,一一挂出来,顶天立地,挨满了板壁,一季度换换。好处是,对一位位名家,闭眼就是他的作品的精气神,即便没有专门学什么“鉴定”之术,但是,一幅东西,一眼就可以直觉地告诉自己--真的、假的。
多看,手摩心追,没有道理可讲,就自然会“眼毒”。
237# 老独步天下  
呵呵。南京有很多书画名家,我很喜欢宋文治,山水画很大气。
施国英 发表于 2012-5-9 13:53
南京,算是藏龙卧虎吧,曾经有很多民间高手,一辈子无名,甚至很穷困,但东西那是真好。真的艺术性,可能一时不被天下知,可也很难永远不被发现。例如,我的邻居李味青,书法和花鸟画,那真是无名的大家。人去后,现在名气不得了。
内行,并不依赖于所谓的名气来对待作品。李老那两手,功夫至深。再无名,也是大家。另一位邻居赵良翰,工翎毛,巨幅孔雀,那是气势逼人,活灵活现。
当下的这些媒体上的名人,东西哪能看?写个字,无章法,无气韵,用笔不稳。画幅画,无意境无墨韵,更无神气。
危乎殆矣,艺术!
而我则在傍晚暮色中的徐诗人墓前坐了一会儿,前面好像有照片。

这个场面,值得想象,有深厚意味的娴静。
类似的闲静场景,我今日和前日均享受一回,就是,傍晚,天未黑,气温难得地恰到好处,晴朗,晚霞斜阳,带儿子,在南师大随园的小径,清波池畔,听小电脑里放的,轻轻的孙道临朗诵的滕王阁序。我们父子均会背诵的,随孙大师那魅力无穷的声音,回味回味。
这个惬意和享受,难忘。
248# 老独步天下  
孙道临是他那辈演员中最有文化底蕴的。我有一老友以前要给他写传记来着,也不知写了没有。
施国英 发表于 2012-5-21 10:21
极富魅力的形象、声音和人格。
大概老一代人里,积淀深厚,是一种相对普遍的追求。就算是业务形象多以反派出现的程之、陈述、方化等,也是难掩其内涵之醇厚。
255# 金秋  
是啊,我常常庆幸自己该玩的时候没浪费。
比如我20岁前后幸亏去了中国那么多地方旅行,那时根本没想到以后会出国。即便现在再有机会去那些地方,环境与心境都不一样了。
施国英 发表于 2012-6-12 13:11
中国就是CHINA---“拆啦”,任你如何美景,去迟了,也就是推土机轮下的瓦砾了。
这座楼很有些意思。