这帖子还是要顶的。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
顾先生有一兼营业务----卖茶叶。我曾经向他打听金骏眉和正山小种,他给我寄来了五六小包样品,执意不要钱,连快递费也不收,可惜的是,没有一样对我的口味。这人太实在了。
老西安 发表于 2012-11-19 22:23
老西安前辈终究是北人,不知江南茶中的风雅品性,也难怪的。
大树,说前辈实在不敢当,折煞我也。这回你又错啦。知道布鼓雷门这个成语吧,好像用在你那里很合适鸟12d" />12d" /> 老夫当年卖茶叶的时候,上百种茶【绝大部分是南方茶】都得尝了再进货。你还跟老夫说我不知江南茶中 ...
老西安 发表于 2012-11-20 15:43
如此说来,老西安前辈是茶道上的高人喽?端个板凳来学习了。

雷门原来是会稽郡城门吧?可惜不在了。

绍兴离你远,离我近。
溧阳白茶如何。俺觉得极好。
袁灿兴 发表于 2012-11-21 20:19
我祖上是溧阳人,但至今只喝过几回,没有特别的味觉记忆。

至于老西安嘛,他貌似很忙;后辈就再点一句:做茶叶生意和品茶不同,前者是要卖出去赚钱,后者纯粹为了自娱,不能随便比的。

你只道是“江南茶”,却不知江南一词有太多的歧义与分野的。

终究还是北人。
先回德兄,我以前喝过溧阳白茶,味道淡爽,但因时间太久而记忆不深,故无法多说。

再回大树,你这厮又犯了主观臆断的毛病啦。  我为什么尝茶叶?就是为了把好质量关,分辨出茶叶的优劣和细微的差别, ...
老西安 发表于 2012-11-22 09:15
老西安前辈也算是从旧朝故郡里出来的人,说话怎么如此不干不净的?

你只道是在商言商即是,何必那么长一段裹脚布?

俺好歹也是在京城生活过大半轮的人,耳朵里容不得“沙子”的,哪怕是沙子混在顶级的茶香里。

再者,即使是商人,南人北人的行事风格也是不同的,老西安前辈切忌以一己经验概括江南茶的特点。

毕竟,品茶在心而非在舌。
上周六去常州开会,住局前街,午间赶紧去左近的"老街"前后北岸看看,惨不忍睹,肢解得零碎,不成体统啦。
老独步天下 发表于 2012-11-25 19:24
老独步前辈也是名好古的人啊。