稀里糊涂的文章。首先,不知作者为何提出这个问题;第二,如果一定要提出这个问题,简单的概念解释就可以解释清楚的,毛的话本不值得深究,胡经常也是喜欢下一些自以为高明的判断。宪政constitution就是政府结构的意 ...
george.h 发表于 2013-9-19 03:15
一个人写文章之前,一定要预测或者设定目标读者群。如果不是仅仅写感想的话。
不明白这篇文章是写给什么样的人读的,这种文章就是稀里糊涂的捣浆糊文章。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
如果你设定一个读者群就是燕谈网友,然后写个不捣浆糊的文章,说明民主和宪政的区别,可以吗?
zoufeng_1234 发表于 2013-9-24 13:06
呵呵,你总是要求我写文章,我先问问你的“文章”的定义是什么?字数多少对你算文章?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
我倒不这样认为。能够成为不朽著作的,一定不是针对某些人或群体的喜好,而是阐述他所领悟的正确的东西,洛克的著作生前大部分都只能偷偷摸摸出版。
george.h 发表于 2013-9-26 00:53
这里所说的(包括上面有个叫邹峰的网友经常要求的所谓的)文章,肯定不是指不朽著作,不是阐述作者个人所领悟的东西(正确与否另当别论),而是事先预备好写作目的的文字。
这些目的包括:针对某些人或群体的喜恶,阐述他所领悟的不那么正确的东西。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
不是要求,是盼望,盼了好多年了。

字数不限,根据表达的需要,你自认为大概表达清楚了就可以。
zoufeng_1234 发表于 2013-9-26 09:32
我记得我在很多回帖中多次涉及过这个话题,这么简单的问题你居然盼了好多年了,好心疼哦。
我一直很奇怪这么简单的问题你为什么一定要求用文章来表达。既然你没有字数要求,那就可以直接写在这里,几句话也算作文章吧。

民主与宪政的区别
     宪政,顾名思义,就是宪法政治,按照宪法要求实施的统治形态,简称宪政。按照这种思路展开的一系列政治,经济和价值观主张,被称为立宪主义。
     民主,在宪政语境中,就是议会政治。议会政治是宪政必不可少的重要构成,也是宪政的灵魂---言论自由---反映到政治体制上的必然结果和成果。
    民主与宪政最根本的区别是:民主是多数同意原则,宪政则要保障少数人的基本权利不受大多数人的侵犯。换言之,民主是法制,而宪政则是法治。

好了。表达清楚了。你可以起来了。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
不是要求,是盼望,盼了好多年了。
……
zoufeng_1234 发表于 2013-9-26 09:32

是不是得配这样的图。反正我一读就想到这幅图。

或者这副?

远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
所以我说是对牛谈琴嘛,呵呵。
不与你扯了。你盼望的内容你却看不懂,我不知道这是喜剧还是悲剧。

如果破折号是原因的话,那段话改一下就行了。
民主,在宪政语境中,就是议会政治。议会政治是宪政必不可少的重要构成,也是宪政的灵魂(即言论自由)反映到政治体制上的必然结果和成果。”
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
1. 民主,也就是议会政治,是宪政的灵魂。
2. 宪政的的灵魂是言论自由。
3. 议会政治是言论自由反映到政治体制上的必然结果。
4. 民主,也就是议会政治,是宪政反映到政治体制上的必然结果。

不知道上面几点是不是都是迅弟儿想表达的。
zoufeng_1234 发表于 2013-9-26 13:42
能得出1,4结论的,请恕我失礼,这是非弱智儿不能得出的总结。
2是正确的。
3对一半。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛