33楼,很棒!!!!
同时赞一声杨林的“屠夫气”,倘若没有舍我其谁的勇气,特立独行的狂傲,还真不配做个艺术家。
不过,诚恳地和杨林说一声,这种写法不是你独有的,我曾经看过很多这样的书法,三十年前的作品, ...
水色 发表于 2010-1-13 22:09
谢谢水色的鼓励,更谢谢你对中国现代书法的了解和关心。不要忙着为现代书法设祭坛,它总共也就二十多岁。再说,艺术是纯个体的事,流派和团体只是某一时期各怀鬼胎的啸聚而已。从九五年开始我参加的展览和加入、退出的群体都懒得数了。南京的展览我也参加过两次。很多人至今还是充满着使命感,中国的事总也难逃政治色彩,功利、山头更是追逐的主要目标。我是厌倦了,从一开始就没有热情,但我必须要有一个基本的立场。你说的傅京生我知道,原来是北京的一个中学教师,几年前大概调到艺术研究院了。来燕谈本是看看文字,嗅嗅无政府主义气息的,无意中牵扯出了现代书法,没想到碰上了那么多的传统卫道士,太搞笑了。十分欣赏你的眼光以及理性的表达能力,不想我这个老愤青,快五十了,还是好勇斗狠,不过我可真的比以前客气多了。一切都会成为过去的,灿烂转眼就会变成伤感,永恒不需要任何追求,正如你所指出的,死的东西才是永恒的,正反看都是一样的道理。
你关于“写”在现代艺术中重要作用的阐述,非常精辟,表示赞赏。
一方面欣赏着“鼓励者”的“理性”,同时毅然给批评者扣上“传统卫道士”的帽子,而这还是“比以前客气多了”的表达。活活。
[quote]一方面欣赏着“鼓励者”的“理性”,同时毅然给批评者扣上“传统卫道士”的帽子,而这还是“比以前客气多了”的表达。活活。
童志刚 发表于 2010-1-16 11:50 [/quote
     志刚兄当得起这顶帽子,并且我越来越喜欢志刚兄对艺术的无知无畏,不想说太多,就想问一句:你的书法有标准吗?
“不想说太多”的肯定不是你杨先生一个,结果你已经到了。如果这就是你想要的,我也可以闭嘴。
多有得罪,童兄如此平静对待我的粗俗无理,叫我遍寻避羞之地,差点就找地板缝了。论坛应有的题中之义,我想最主要的是争论,这一点我们都清楚,基于此,论敌之间的相互攻击就应视为拳击手的出拳,是规则范围之内的事。欢迎童兄发表真正能够击中要害的高论。 64# 童志刚
虽然这个帖子的讨论我认为是失败的。但有争论,总是胜过一边倒的叫好或叫坏。故加一“荐”字。
怎么就都不想说了,俺还等着看掐架呢。
司琴的手指仰赖神。
66# 梅茗 严重同意梅总的“拜伦”,希望“荐”字之后会有真正的争论出现。否则真辜负了总版的苦心,也对不起燕燕们一双双迷茫而又期待的圆眼。
不管好的争论或者坏的争论,反正有人回复就行,也证明有人关注过,这就是好的!
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
听月和梅姐姐说的好。我觉得吧,有人送花固然好,有人送刺更好。说明“屠刀”的锋芒还在。
司琴的手指仰赖神。
我正在小心“屠刀”会变成“秃刀”,保持锋利不是件容易事,手执“剃刀”乃是俺江湖生活的讨饭本钱,暂时还不想放下,梅表姐说过燕谈有好多书法战士,怎么就不见站出来跟俺过过招的?在下恭候多时。 70# 水色
呵呵,梅表姐也出来了,好!
杨林兄是觉新还是觉慧啊?
杨林兄怎么会想到“书法战士”之说呢,什么“卫”呀“战”的,好像狼烟四起一样?挥毫弄墨,燕燕谈笑,多雅致的事呀。
我敢打包票,就算醉梦之中,我也说不出“战士”二字的。
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
对一个自诩为“老愤青”,不梦不醉地再为自己戴上一顶“战士”的桂冠,我一点也不奇怪,合着这纸上帚法充溢着的就是老愤青的战士豪情,可惜的是,我倒是看不出来,只觉得是用不好笔,就把笔当扫帚,煞有介事地划两下,遮遮学不会写字的羞,顺便抒发一下造反的战士情而已。
今天,我就是高瑜
梦兄就那么痛恨帚法,难道我成了一个骑着扫帚的巫师不成。是啊,我不梦不醉的,还能知道你如醉如梦的笔法吗?只能是拿着扫帚比划两下,还是煞有介事的,扫帚不到灰尘不掉嘛。至于说不会写字还需要避羞,那我可真是当得起“厚颜无耻”四个大字,俺这才知道不会写字真是丢了祖宗十八代的人,对不起国家对不起人民对不起党,更对不起梦兄对祖国文化遗产传承的殷切希望。不过话说回来,没有我的帚法,怎能突出梦兄等会写字的书圣、字仙、笔神们无比高妙的花骨朵一般的笔法,你虽然至今也没亮亮超级笔法,也把俺已经吓得不轻了。哪里再敢动笔法,只能用帚法对付了。 74# 自觉的梦游人
抱歉,抱歉!一名兄所言极是,我是有点粗鲁唐突,一件斯斯文文的事被我弄得“狼烟四起”,不该,不该。“战士”二字还真不是我要进行的自封,而是我以极其敬重的态度送给书法燕友们的,我等一介书生也只能是磕磕牙、斗斗嘴,难道真不成会有人把捍卫书法国粹为己任,舍身忘死为有牺牲多壮志,暂时还看不出来。话说得夸张了点,在下深刻检讨,以后严加注意。 73# 闲人一名
我73楼是替梅茗回复的。怎么说呢,闲人是梅茗的马甲,还是梅茗是闲人的马甲,我自己都说不清呢。老燕友都知道的。怕杨林兄再有误会,赶紧坦白。还望杨林兄从宽发落。

请杨林兄相信,燕友的讨论都是出于善意。至于艺术审美观点吧,我想是可以不同的,就算不相互欣赏,互相尊重也是应该的。
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
我说屠刀锋刃的意思是,一种艺术风格最血腥的时刻,新旧观念撕扯的时候,正是其花样年华,进入经典就是步入老年。 当年毕加索抛出《亚威农少女》,搓着两手异想天开呢,等着人们对之顶礼膜拜,结果所有人包括马蒂斯都陷入了可怕的沉默。当年在艺术史里读到这个我激动坏了,十年以后,《亚威农少女》被当成艺术史上的白鲸时,俺就觉得索然无趣了。

所以,俺坚决支持杨林,不过只要燕友骂你骂得出乎本心,俺听起来就很有快感。
司琴的手指仰赖神。
我73楼是替梅茗回复的。怎么说呢,闲人是梅茗的马甲,还是梅茗是闲人的马甲,我自己都说不清呢。老燕友都知道的。怕杨林兄再有误会,赶紧坦白。还望杨林兄从宽发落。

请杨林兄相信,燕友的讨论都是出于善意。 ...
闲人一名 发表于 2010-1-19 10:38
嗨!我真是个笨蛋大菜燕,谢谢梅版主的窗户。各位燕友的善意我知道的,我也没那么不经涮的,只不过觉得较真一点会比单纯的调侃更有意思,请相信,我知道相互尊重的底线。毕竟我只是那个野蛮时代的幺儿,文明礼貌已被灌输了几十年,醍醐灌顶从头到脚了,想恢复都不可能,最多有时只是披着狼皮学几声狼嚎而已。
我说屠刀锋刃的意思是,一种艺术风格最血腥的时刻,新旧观念撕扯的时候,正是其花样年华,进入经典就是步入老年。 当年毕加索抛出《亚威农少女》,搓着两手异想天开呢,等着人们对之顶礼膜拜,结果所有人包括马蒂斯都 ...
水色 发表于 2010-1-19 11:51
水色对艺术的分析,看的俺心惊肉跳的,老夫不得不警惕成熟、流行、领导肯定、群众叫好的陷阱啊!喜欢你起俺戴的高帽,俺真想把网名改成“屠夫”,奈何俺自己做坏事有行不更名坐不改姓良好没得(不敢说是美德)和个人习惯,只得作罢。但这不妨碍俺手执版主赋予的庖丁解牛利刃,去勇往直前的破坏一头牛,建立一锅肉,再加点土豆圆葱,舀一碗尝一勺,人生至此,不亦快哉?
邹峰兄想给俺改名?没门!理由俺前面刚说过。无论是杨决心,还是杨觉慧,俺都坚决予以彻头彻尾的拒绝。 72# zoufeng_1234
俺喜欢33楼的,大气不失玲珑,前面的有些张牙舞爪,胆小,被吓到了。
飞和心的自由细密,很帅的说!
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
我朋友的作品,天蝎座。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
司琴的手指仰赖神。

司琴的手指仰赖神。
水色的朋友是天蝎座?
是。画油画的,天蝎座。
司琴的手指仰赖神。
昨从画室弄来的。效果不好,将就着看。

司琴的手指仰赖神。
83楼像水墨画,俺差点没文化地回复那副水墨好奇怪的说。。。。。。还好还好
哎呀水色,你的朋友真够小的。年岁多大了?肯定不到20吧?趁他没出名赶快给偶介绍认识,我估计将来会比我有出息,先把这几张收藏了再说。 83# 水色

飞龙?彪?
我本瓜族,随愿成粉……