草仁儿把你的叫驴牵出来pk一下?
春天过去了,但幸福还会再来。
180# 稻草人007
纯手绘。

我不喜欢后期再加PS。不知为什么,就是没耐心。
小猫左眼肿了,不知跟谁打架抢来一片咸鸭蛋~~~~
紫壶 发表于 2011-4-6 11:10
我看不像是肿的。大概是那个家伙就生的那个稀罕样子。也有两眼附近毛色不一样的狗狗呢。
呵呵,我是乱作解人,也不知道手里握着的是不是一片咸鸭蛋~~

居然这么久没更新了。
惭愧,今年好像图书画多了,没什么新鲜玩意儿。

我知道什么?

我知道什么?

我知道什么?

我知道什么?

提前祝新年快乐吧。

我知道什么?
猫咪真可爱
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
进来从头到尾看一遍,虽看到一半叉叉,还是很过瘾。眼拙,只看出有两幅有东山魁夷的味道。边看边叹气,美呀,美呀,美得稚嫩、娇俏、甜蜜、清爽,又细腻又阔大。唉,狗熊搂着蜜罐什么感觉?只能美滋滋地叹气。
最后几张是十二月童子吗?你认识很多植物吧?有些我认不出来。记得常沙娜说:“我每天的工作就是画好每一片叶子,每一朵花。”

191# 林泉
被楼上夸得脸红。惭愧。

我用的相簿这几日不稳定,有些图片无法正常显示。

最后几张是刊物封面。我喜欢画植物,合适的植物有助于表达环境、时令和情绪。
我知道什么?
进来从头到尾看一遍,虽看到一半叉叉,还是很过瘾。眼拙,只看出有两幅有东山魁夷的味道。边看边叹气,美呀,美呀,美得稚嫩、娇俏、甜蜜、清爽,又细腻又阔大。唉,狗熊搂着蜜罐什么感觉?只能美滋滋地叹气。
最后 ...
林泉 发表于 2011-12-7 12:43
哇,这么多词你都说啦,俺就跟着附和一下~~
喜欢186,187楼的,有趣味的说~~
186什么都没有,187有一个红叉。头几页很多红叉。
还想夸,怕酸腻,就不说了。
好细腻 好清新  好有爱~提醒我又快到圣诞节了呢。那个猫咪好萌~
期待看到红叉叉下边的图
傻人有傻福!
好细腻 好清新  好有爱~提醒我又快到圣诞节了呢。那个猫咪好萌~
期待看到红叉叉下边的图
稻草人007 发表于 2011-12-8 10:09
啊呀,没辙了。不知若有若无的红叉叉是哪里的问题。
我知道什么?
看了好几趟了,就是想看红叉叉之下的秘密,还没看到,还要来逛。
铁地不搞点自己的创作可惜了,老为别人画插画太累,也不知会不会消磨掉绘画的热情。
又编辑了一下,不知能否看见。
看不见也罢,只是不太成功地试试小清新路线罢了。
我被这批印度手工纸害死。本以为会是每一笔都留下痕迹的纸,可以重重叠叠反复添加笔触。结果阿三不知在上面涂了什么东西,完全不留水渍。比熟宣还熟。我狂喷固定剂也没能改变多少纸性。又舍不得它的粗糙纸边,结果无比纠结地完成了这本书。
我知道什么?

198# 杨林
我的职业就是给别人做插图。倒也习惯了,并不厌烦。

为别人的文本做图,貌似限制多多,其实有很多个人空间可以发挥。可以赋予文本原本缺乏的感情、历史、自然环境等因素。如果不爽文中的好人坏人,可以把好人画成坏人,坏人画成好人。

另外给角色安排生活也是蛮快活的事情,就像玩过家家游戏。什么地中海风格、美式田园……日常生活中决计不会采用的家庭装修,在故事里面可以玩得很高兴。烘培是我做不来的事情,但画蛋糕我很棒喔,足以满足我对烘焙的野心。设计投石机、盔甲、航天器、飞行服等更是大大过瘾的事情。

我玩得很高兴,而且别人还得付我钱。

之前看到老树画里的SR-71我很高兴,因为除了自己的画,第一次在别人画里看到它。
我知道什么?
200# ironland
很羡慕铁弟!在别人设计的舞台上演自己的戏,自己还是导演,戏院老板还要付钱。幸福是什么?走别人的路,留下的都是自己的脚印。
呵呵,你的工作不知让多少人羡慕嫉妒闷呢!这么美丽的工作,能将志趣和事业完美结合,被社会需要,充分发掘个人天赋,还相当自由……只有少数人能做到,实在是享受着超级特权,这是其他任何特权都不能比的。
还是红叉叉。
201# 杨林
杨大哥这话真狠。不过还真是这么回事。

图改过了,这回应该能瞧见了,之前忘了把CMYK转RGB。
我知道什么?
瞧见那些插画了,说的是中国的故事。
看到了,很徽派。多谢!
186、187的故事,好像是大房子里的小人国,精致~~~
心下略微嘀咕一下:孩子们瞳距好宽,傻傻滴,虽然也还是那么可爱。
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~

206# 李酒苗
变形和写实的平衡没做好。

话说有部电影是讲人死后以后各有各的天堂,男猪死了以后就进入他老婆的油画世界。风景还蛮好的。我看了就想,完蛋了,我画了那么多大脑水肿的唐氏症生物,真要一晃一晃走到我面前,那要吓死我了。
我知道什么?
铁岛美眉画的唐氏症小怪物 都很唯美~
这样的小怪物我也没少画,要是他们都活过来,小细脖肯定扛不起大脑袋。没准会追杀我.....
傻人有傻福!

民国时期的古宅子和那些人物动物画得真好,深深地叹口气,美好的东西怎么总是消失的那么快。
拉弓射箭的小家伙往左边射箭,可眼睛怎么往右边看涅?太不专心了,也可爱,反正不是要射什么具体目标。
哇,好可爱喔~~~我想学啊