233# 歪弟
喜欢电影《火星任务》吗?
ironland 发表于 2012-6-27 22:53
准备马上去喜欢~~~小屁孩用星球打弹子弹球,太牛啦~~~太拽啦~~

新作大气又柔美,赞~~
成熟的技法,单纯的心地,非凡的想象,诗意的插画。
真棒! 统统收藏了
傻人有傻福!
如果当初俺不放弃绘画,也许用一百年也望铁地姐莫及。虽说勤那玩意儿能补一点拙,但天赋却是不得不服的。
与其诅咒黑暗,不如点亮灯火。
工科生看文青拍的科幻片大概跟平平看德国队决赛一样痛不欲生~~~

看完火星任务,觉得那些航天员都死在导演手里了,痛心啊~~~

不过宇航员太空漫步,太阳系演进历史那几段视频动人心魄,谢谢铁妹~~

老歪满嘴火星语,你老东西装什么嫩啊?你以为你拐跑了个PLMM,一个小坏,就成仙啦?我老人家可是打拐办的协警,不信你走着瞧。

246# 歪弟
我也喜欢太阳系演进历史那段。小孩弹球就是参考着那段画的。

硬科幻的话,《拉玛》第一部,还有《重力使命》不错。

http://www.merzo.net/index.html  这是个Geek建的网站,按比例展示了大量科幻作品中的飞船等物件。也许会比较让工科生喜欢。

再丢两张STAR TREK 里的飞船图。不过这片子最好是从电视剧看起,直接看电影可能会摸不到头脑。09年的那部不能算。曲速引擎舱居然出现水管,太怪异了。

NCC-1701

D7甲板部分
我知道什么?
这话说的,俺可是有近20年的看球经验了。。。 246# 歪弟
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
249# 杜雅萍
从来看不懂球的 膜拜一下主席
傻人有傻福!
俺都会找来看~~~

老西安老家伙老不死

平平二十年看球还不喜欢德国队,BS,每天三次

这些画,如果制作成挂历,一定特俏销。

我知道什么?
抢占沙发,到小熊家做客,看窗外雪景。
小家伙们的幸福生活!
哇哇哇~才看到ironland 滴画~大爱
有急事要出去,先占个地板砖。
小熊超可爱。
这些画,如果制作成挂历,一定特俏销。
俗中怪客 发表于 2012-7-1 07:48
噢,不管多少钱,俺一定要买。
真想在铁妹画里当个老鼠什么的

哇哇哇~到处充满妙想!!!
我感觉这栋楼里所有短发或戴帽子的形象,表情更加自在。(纯属个人意见)
怀疑ironland吃甜品第一口也是先浅浅添一下~
爱死22楼那两张,还有不知道是不是梦游系列的81楼,还有空中之树我也灰常灰常稀饭。。。
水大叔说的“铁面”那是表象(虽然我早就发现了),“萌”字应该用在楼主滴那颗纯真的童心,再加上一点点保持距离的冷静~不知道对不对。。。
对了对了~还有一丝丝技术控,纯熟啊严谨啊。。。如果要当了我的头,非要把我这马大哈给骂死。。。

不知道能猜对几分~
明天让俺家闺女学习学习~~

真想在铁妹画里当个老鼠什么的
老西安 发表于 2013-1-18 21:46
哈哈,俺就当一只乖乖的小蓝莓吧,因为主人画俺的时候,一定细细地描,非常非常耐心。
司琴的手指仰赖神。
我感觉这栋楼里所有短发或戴帽子的形象,表情更加自在。(纯属个人意见)
爱死22楼那两张,还有不知道是不是梦游系列的81楼,还有空中之树 ...
林夕依寒 发表于 2013-1-18 22:32
“铁面”的另外一道拿手好菜是冷幽默,让人想哭哭不出来,想笑笑不出来,最后憋出内伤。
司琴的手指仰赖神。
259# 老西安
你想说的是老虎吧?
我知道什么?
爱死22楼那两张,还有不知道是不是梦游系列的81楼,还有空中之树 ...
林夕依寒 发表于 2013-1-18 22:32
非短发或戴帽子的类人生物,大概就剩几个小淑女了。我确实画得比较紧张,生怕把淑女画成了长袜子皮皮。

对甜品没什么兴趣,每季度摄取一次就够了。而且我吃饭是风卷残云速度,食物咣叽丢嘴里。

林夕看到的童心,是行为学上的“亲情反应”在起作用。人类对于高额、短吻、大眼、大头生物都会产生怜爱之心,这是进化赋予的爱护幼崽本能。只要适当使用这些元素,画面都会让人觉得有童心。

我觉得一个人的仔细份额是有限的。我的那点份额全消耗在图画上了。日常生活和工作里,我很粗糙,相信是比你更加马大哈的人。
我知道什么?
人类对于高额、短吻、大眼、大头生物都会产生怜爱之心,这是进化赋予的爱护幼崽本能。

------------------------------------------

老天啊,我完全符合
司琴的手指仰赖神。

我觉得怀有单纯童心的人,才会有那么多妙想。。。
跟高额、短吻。。。神马滴没什么太大关系。。。

267# 林夕依寒
可我没觉得是妙想哎。
工作嘛,就是那样。不好玩的弄得好玩点,陈词滥调么换点新鲜花样。你有耐心和那些数据打交道,那才厉害。
我知道什么?
嘿嘿,这不冲突~你弄得好玩点~我感觉很妙~

你继续玩你的,别受影响。。。
我就爱胡猜乱想,猜对了是撞大运,猜错了也不赔钱。
喜欢,嘻嘻。喜欢死了。顺便推一个动画给大家,《一千零二夜》。也很美很美。
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。