东北这么美?东北,我只去过大连,恰恰是最不东北的地方,所以自认没有去过。
俺老实不客气地分享小妖怪的美图了。
那幅夕阳西下时的海参崴,光影极美。
周泽雄 发表于 2009-7-13 23:06
这三年因缘际会,我居然跑了四次黑龙江。因为我们区的副区长到黑龙江省牡丹江市去做市长,每年牡丹江市会派校长到我学校挂职锻炼。前后我带教过6位校长。2007年2月冬天我带我的班子成员去牡丹江回访,顺便饱览了哈尔滨的雪景,冰雪大世界、白色的松花江和太阳岛。去牡丹江的路上还去了林海雪原,探访了夹皮沟。在亚不力滑雪场过了把滑雪瘾,感觉远远好于上海七宝的滑雪馆。牡丹江的雪堡和"八女投江" 纪念碑也给我留下了深刻的印象。2007年7月,又应徒弟之邀前往牡丹江,镜泊湖的美景让我和阿吕流连忘返,夏天的太阳岛和索菲亚大教堂与冬天景色完全不同。2008年我受教委委托与大兴安岭地区和鸡西地区建立业务联系,为当地的校长进行培训。08年暑假去了中国的最北面漠河,今年又到了鸡西。风景真的是太美了。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
01年东俺到过东三省,觉得那个口耳相传的“太阳岛”很搞笑。“夏天的太阳岛”俺则没发言权。索菲亚大教堂的景色“夏”、“冬”咋“完全不同”?望祝老师有以教我。
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.

嗨!有的地方是供人唱的,比如太阳岛,比如康定的跑马山~~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
羡慕啊
参加交流
最美的要数29楼的那张照片,摇曳的草丛掩映着美人。
01年东俺到过东三省,觉得那个口耳相传的“太阳岛”很搞笑。“夏天的太阳岛”俺则没发言权。索菲亚大教堂的景色“夏”、“冬”咋“完全不同”?望祝老师有以教我。
酱香老范 发表于 2009-7-15 08:45
冬天的"太阳岛“是一个冰雪的世界,从松花江这边到对面的太阳岛去也无需从桥上过,直接就可以从冰上走,夏天的太阳岛就很妩媚,虽然不大,但走近她耳旁就会想起郑绪兰的甜美歌声,回忆起伴着歌声长大的自己。我冬天去索菲亚大教堂时,白雪一片,连那些”洋葱头“上都积的是雪,一座教堂矗立在一群高楼大厦之间,像是被封在水晶球中的童话世界。夏天的索菲亚大教堂当然是夏天的感觉喽,教堂前面是一个广场,有喷泉有水池,是孩童的乐园,教堂后面有一群鸽子,供游人喂食,我喜欢一群鸽子突然飞起来的情景。这样的区别算不算大呢?老范同志。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
小妖怪东北之行很辉煌,人美景爽,饭菜香不香?
预报一哈,俺要狂发片片啦~~~
花间对影 发表于 2009-7-14 22:12
呵呵,就等着姐姐发片片呢。
回姐姐的话:东北的饭菜很香,记忆最深的是兴凯湖的白鱼和虾,白鱼有点象我们上海有的翘嘴巴白鱼,虾有点象我们上海有得白米虾。但都比上海的肥美,鲜嫩。除了河鲜还有很多东北土菜也是我 的最爱,什么猪肉炖粉条,地三鲜,小鸡炖蘑菇,还有杀猪菜也很不错吖。我回来大家都说我胖了呢。
以前偶然一次冲着穿大花布衣的服务妞跑进一家看似大气的东北餐馆,一盘盘大肥肉堆得老高,结果很失望,对东北菜就有了成见。
小妖怪得享美食,外出能够随遇而安,还长胖了,我也一样,带去穿的衣服有几件很合身,差点穿不下了。
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
28# 祝老师
祝老师 发表于 2009-7-12 15:09
这是东北三宝之一乌拉草吗?
哈哈,上海的美妖怪来到了东北。东北的景呀,一下子变得美不滋滋的。以前不觉得东北有多美,咋一下子那么好看了呢!
从来没想到,东北居然这么好。
印象最深的,就是东北的旱黄瓜。那酒喝得俺,只吃旱黄瓜来着。
69# tian295

回天兄:不是你说的那种草,我也研究过,也不是狗尾巴花,叫不出名,导游说就是野草,但就是好看。
野麦
哈哈,上海的美妖怪来到了东北。东北的景呀,一下子变得美不滋滋的。以前不觉得东北有多美,咋一下子那么好看了呢!
tian295 发表于 2009-7-16 00:00
美从心生,东北美得地方实在很多呀。我们这次旅途其实非常艰辛的,我和我的团队定了三号下午四点东航飞哈尔滨的飞机,鸡西教育学院的老师买好了晚上10点去鸡西的卧铺票,原计划六点多到哈尔滨,吃个晚饭赶上夜车,上车睡一觉,六点到鸡西,鸡西方面通知了所有老师汇集在鸡西听我帶去的六位老师上示范课。下午还有听课评课等互动活动。可不料由于航空管制的原因,我们在飞机上等了两个多小时飞机始终没有获得起飞的许可,结果可想而知。急得我们15个人象热锅上的蚂蚁。在飞机上着急的还有三个旅客,差点就和空姐吵起来,一听,我们都乐了,他们是鸡西的老师,在上海旅游,赶这班飞机准备明早赶回鸡西听上海的老师上课呢。等我们到哈尔滨,火车已经开走了。鸡西教育学院的办公室主任对我们说,既然这样只好当天在哈尔滨住一晚,明天的所有活动全部取消,让老师们都各自回家。我们在机场开临时会议,大家一致认为,我们必须在4号上午八点之前出现在鸡西。我们不能辜负了鸡西的老师。没有火车,我们就租了一辆中巴车,晚上11点多出发,凌晨5点我们终于一路颠簸到了鸡西。一夜的颠簸可想而知,但大家的心情出奇的好,途中休息,仰望天空,发现东北的苍穹似乎比上海的矮些,但繁星点点,尤其是北斗星,如此清晰,说不出的美,这是在卧铺上绝对看不见的美景。东北的天亮的很早,3点已经看到东方的晨曦,安静的高速公路上车很少,路两旁都是一望无际的绿色良田。团队里好些老师都上开心网,看着这葱绿的庄稼都勾起了偷菜的欲望。想象着秋天苞米成熟,水稻抽穗,麦浪滚滚,该是什么样的美哦。
到了鸡西,我们马上入住酒店,大家洗澡吃早饭后就赶到三个展示学校,我和我的两个副校长各自帶4位老师兵分三路,精神饱满地开始忙碌的一天。老师们的课上的出奇的成功,虽然舟车劳顿,一夜无眠,虽然借班上课,但老师们用他们的智慧和经验赢得了一次次的掌声。在会场我们遇见了那三位和我们同机回来的鸡西老师,看到他们,我们觉得我们的决定真的很对。
小妖怪给人感觉清爽干练,典型的南方白领丽人形象。置身东北自然美景,凭添一种妩媚摇曳的风情。
最美的要数50楼的那张照片。

那个,俺也吃得惯。
建议今年去了川西的泽雄、紫壶明年这个时候去东北玩玩。

不过,我会觉得秋天去东北比较好,主要是到那时成熟的可食之物更多,食色性也就比较全面了。
建议今年去了川西的泽雄、紫壶明年这个时候去东北玩玩。

不过,我会觉得秋天去东北比较好,主要是到那时成熟的可食之物更多,食色性也就比较全面了。
童志刚 发表于 2009-7-16 11:29
是的,不过去东北,我吃到了很多东北传统小吃,菜团子,松糕,小米粥,高粱面饼,玉米碴子粥,还有就是各色各样的饺子和面。就是吃不惯50楼的那盘东东。
哦,明年?
我筹划着明年去**呢,燕友中有人同行吗?火车进,飞机出。
小妖怪的敬业精神,我非要崇敬一哈。
哦,明年?
我筹划着明年去**呢,燕友中有人同行吗?火车进,飞机出。
小妖怪的敬业精神,我非要崇敬一哈。
周泽雄 发表于 2009-7-16 11:58
呵呵,谢谢周兄夸奖,我每年帶一部分老师外出送教兼旅游。
周兄所说的地方是什么地方呢?請明示,我和阿吕有意向的哦
啊啊啊,没想到被和谐了,当然指西 藏。
o ,那恐怕去不了,怕身体受不鸟
**也是俺向往的地方,可是九寨沟就让俺狠狠高原反应了一把,俺还有点心脏的小毛病,去过**的俺家那位说俺不能去了。**,那个离天最近的地方真成了俺心向往之身不能达的地方?
楼主把片片帖这里,搞得俺茶楼艺术两边来回跑。
这个走马那个走马,俺也想找个地方走走马去。
快乐姐姐小妖妹妹,别怕高原反应,俺第一回去青海,也是要死要活的,这一次吃了红景天,每天三顿,反应很轻微,偶尔胸闷心痛气喘,或者头痛,吃了保心丸和止痛片就没事了,我连氧气袋都不看一眼,还能勇猛爬山~~大家明年去**吧,肯定好玩。
我的家乡,不但风景优美,还有很多故事和传奇!
我的家乡,不但风景优美,还有很多故事和传奇!
半个书生 发表于 2009-7-17 15:10
那是什么地方呀?一头雾水地说。
那是什么地方呀?一头雾水地说。
tian295 发表于 2009-7-17 22:13
东北呗!
半个书生发几张PP上来让大家瞅瞅再说~~~
29楼那张像是在云中,很好看。
恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。