29# 阿吕
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
31# 阿吕
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
32# 阿吕

这些浮雕似曾看到过,貌似吴哥窟内的。吴哥景区内的浮雕水平很高,在80年代末红色高棉与洪森政权的内战中也没遭到破坏,堪称吴哥之宝。而那些人能搬得走的佛像和头像几乎无一幸免。当时铤而走险的私贩全靠人背肩扛,否则吴哥的微笑也不会留到今日。
pp清晰度很高啊。
是啊,阿吕的额度又用完了,我还有很多故事要将呢。我的二十四小时时限马上解除了。再等等吧。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
34# 老程

主要是小吴哥和巴戎寺的,巴戎寺的是浅浮雕。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream

36# 小妖怪

这是我看到的保存得最好的两尊佛像,佛祖的头上都有一个七头的神蛇护着。

37# 小妖怪
下面我们将进入塔布笼寺(TA PROHM),电影《古墓丽影》和《虎兄虎弟》都以该寺做外景,这座12世纪大乘佛教的寺庙是吴哥时期的最大建筑物,我们现在看到的样子已经将四周吞噬一切的丛林清理掉了,可是从照片中不难看出,这座寺庙任由大自然肆意处置,树保护着庙墙也毁坏着庙墙。

38# 小妖怪
在树根和废墟中钻来钻去给我的感觉就是恐怖。
39# 小妖怪
40# 小妖怪
越来越精彩!
精彩越来越 。。。。。。
[quote]38# 小妖怪
[size=2][color=#999999]小妖怪 发表于 2011-1-31 23:07

看照片中的树根 已经觉得忒恐怖了,亲临的话......

冒昧问下楼主,那的住宿情况咋样
妈耶,这些石像好象有弹性。
真是越来越精彩,卡片机拍的比俺的单反还好,得问问老程是咋回事。
小妖怪运气不错,拍摄时天气很好。晴天拍摄卡片机和单反没多大区别。
卡布隆寺的修缮工程由意大利负责,他们很懂古建筑的修缮,修旧如旧。
38# 小妖怪
小妖怪 发表于 2011-1-31 23:07

看照片中的树根 已经觉得忒恐怖了,亲临的话......

冒昧问下楼主,那的住宿情况咋样
tangju66 发表于 2011-2-1 11:59
游吴哥需住在暹粒市内。暹粒是柬埔寨第二大城市,有国际机场,室内各种档次宾馆都有,都不太大但很国际化。
吴哥景区的景点分布在离市区周边6-35范围内。吴哥窟和吴哥城离市区很近,自助游若人少可包辆的士或摩托三轮。
44# tangju66
很不错,我们所住的酒店叫“圣卡酒店”,是在国内携程网上订的,五星级酒店,价格并不太贵,性价比很高的。

50# 小妖怪

51# 祝老师
卡布隆寺的修缮工程由意大利负责,他们很懂古建筑的修缮,修旧如旧。
老程 发表于 2011-2-1 16:54
是的,吴哥窟由很多国家负责义务修缮,这个铭牌就是在BAYON门口,说明该寺是日本政府修缮的。
53# 祝老师
我游览时见到主要景点都有意大利人在工作,导游告诉我说他们是来指导古建筑修缮的。我当时没看到那些牌子,看来是我疏忽了,见笑。
我看到的吴哥窟是一个伤心妹妹的版本,配以感伤的文字。同样的景物,却是截然不同的情貌,唏嘘。
55# 雨冷香魂吊书客

呵呵,所谓景由心生啊
56# 小妖怪

在小吴哥看日出。
记得看过一个有关吴哥窟的纪录片,有很多各国义工在那里工作。最感人的是一个日本人,默默的在吴哥窟附近清除地雷——全部是中国造的
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
57# 小妖怪
看日落的最好地方是巴肯山神庙,尽管导游说这是拍摄落日余晖的绝对山顶位置,但令人伤心的是,一身汗和灰爬上去之后却发现这里熙来攘往,并不如我想象的好。
来看看,就等于去了