119# 老程
好照片,谢谢***
121# tangju66
再贴两张女王宫的照片吧。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream

122# 小妖怪
我和阿吕外出旅游只有一个宗旨,那就是一切都要开心,此次吴哥窟之游让我们感到开心的不仅仅是探访了古代文明,我们还享受了柬埔寨的美食,因为是自由行,我们就有机会自己选择饭店。我们无法考证柬埔寨的物价,但感觉饭店的菜并不算很贵,这样的一人份也就是3个美金。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream

123# 小妖怪
我们非常幸运遇到了一个很好的导游,心一点都不黑,服务还非常周到,第一天旅游下来我们只说了一句很想吃水果,第二天他就从家里带了很多削好的水果,放在车后的小冰柜里,等到我们走累了,回到车上可以美美的吃一顿,以后的每天都有不同的水果等着我们。
124# 小妖怪
在柬埔寨享受美食的同时还可以享受到非常乡土气息的饭店环境,我非常喜欢。
125# 小妖怪
记得看过一个有关吴哥窟的纪录片,有很多各国义工在那里工作。最感人的是一个日本人,默默的在吴哥窟附近清除地雷——全部是中国造的
老木匠 发表于 2011-2-2 22:45
在柬埔寨随处可以看见被地雷炸伤的残疾人,在暹粒的酒吧街上晚上还有这些残疾人的演出为那些被地雷炸伤的人筹款,在寺庙旁边也有,我拍了一张照片。
帖子好棒!

请问自己请一个导游,一天约花多少钱?

再填砖。
这是中国政府负责修缮的一个小寺院。
在柬埔寨随处可以看见被地雷炸伤的残疾人,在暹粒的酒吧街上晚上还有这些残疾人的演出为那些被地雷炸伤的人筹款,在寺庙旁边也有,我拍了一张照片。
小妖怪 发表于 2011-2-15 18:47
作孽

天朝就这东西的质量还行,一炸就是一条腿,还很难探测
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
帖子好棒!

请问自己请一个导游,一天约花多少钱?
水笺 发表于 2011-2-15 20:36
谢谢!我们一行一共四个人,包了一辆丰田凯美瑞的轿车,Narri 是朋友的朋友介绍我们认识,他们到柬埔寨也是他做的导游兼司机,我记得我们四个人连车费带导游费一共给了他300美金,从我们到柬埔寨开始一直到把我送到机场入关,都是他负责的,Narri 绝对是一个忠厚朴实的导游,他的父亲是中国人,可惜在他出生前就在战争中去世了,所以不会讲中文,这五天的时间他对我照顾得非常周到,每天的矿泉水他都会早早地冰在行李箱的冰柜里,天气热,每看完一个庙上来,他都会把冰好的湿纸巾递到我们手里,还免费为我们提供各种各样的水果,每到一个景点,他如果看到有当地人吃的小吃,也会悄悄地买好,等我们上车后给我们吃,他从来没有强迫我们购物或者其他消费,因为赴柬之前,我们做了很多功课,暹粒有名的饭店都记录在案,只要我们说得出名字他都会非常乐意地送我们去,还专门为我们准备了一个当地手机,以便我们吃好之后联系他,他好开车来接我们。在市场买纪念品,我们看中了筷子,Narri 也会悄悄地对我们说,“还是不要买”,后来不知他从哪里搞了一些送给我们。和他相处我们真的非常愉快,也很感动,不知道下次去暹粒他会不会变坏?在暹粒的最后一天我们都有些过意不去,最后在我们家阿吕的提议下我们又给了他一笔小费,具体数字记不清楚了,好像在80美金左右,阿吕说这是鼓励他继续做个好导游,估计这两天即便他拿回扣也就是这些吧。我们也不能让他吃亏了,我们给他的钱大头估计都是公司收去的。
谢谢小妖说得这么祥细,还附有一张照片,这个太好了,也许燕谈某某至柬埔寨一游用得上~
谢谢小妖说得这么祥细,还附有一张照片,这个太好了,也许燕谈某某至柬埔寨一游用得上~
水笺 发表于 2011-2-15 23:26
呵呵,Narri  现在可真是忙人呢,因为口碑好,朋友介绍朋友,他现在非常忙的,不过,如果咱燕谈有燕燕要飞去暹粒我也有他的联系方式的。
133# 小妖怪

谢谢楼主这么详尽的描述。。。。。。。身临其境啊
132# 水笺
水笺妹妹:不好意思,我把费用搞错了,不是600美金,是300美金,特此更正。
132# 水笺  
水笺妹妹:不好意思,我把费用搞错了,不是600美金,是300美金,特此更正。
小妖怪 发表于 2011-2-16 11:15
谢谢更正,更高兴了,一下省了这么多钱~

136# 水笺

在柬埔寨吃到的火锅让我们很难忘。

137# 小妖怪

这是一家非常棒的饭店,叫红钢琴(RED PIANO)我们慕名而来,据说是安杰利娜。朱莉安来过的地方。
那只椰子是装菜滴呀~
那只椰子是装菜滴呀~
水笺 发表于 2011-2-16 21:56
再仔细瞧瞧发现,前一张的椰子是我点的饮料。下面一张的是装菜的。

哦,还以为是装菜的。安杰利娜。朱莉收养了一个柬埔寨男孩,叫马克,~现在应该上学了~
照片拍得很灵,恍若处身其间,真担心石壁中会走出个人来。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
142# 花间对影

花间姐姐说的是那张照片啊?
142# 花间对影  

花间姐姐说的是那张照片啊?
小妖怪 发表于 2011-2-16 22:48
所有跟石头有关的照片,也包括老程上传的那些,看得我如梦如幻~~~

整个游人不多,干干净净,仿佛 专等你来。只要五天,五天啊,一周还可以上二天班,~向往之~
女王庙,跟一款首饰一样~太漂亮了~
所有跟石头有关的照片,也包括老程上传的那些,看得我如梦如幻~~~
花间对影 发表于 2011-2-16 22:57
承蒙花间抬爱,我再上几块石头。吴哥就是破庙多,我已记不得哪是哪了。
谢谢老程~~
石精树妖全都到我梦里来吧~~~
有种穿越时空的感觉
即使在地狱,也要把它变成天堂

149# 傻瓜也快乐

谢谢老程,谢谢快乐大姐,我再接着贴些照片。
在暹粒,我们发现了一个非常好的美食街,叫“Pub Street”,估计自由行的游客都在这里吃、玩。