59# 老西安
那哈,不可以醬紫稱呼女士的,請改一哈。
今天,我就是高瑜
就说老梦一天咋不好好睡觉,一天到晚跟在老夫后边瞎起哄,是不是又换了个高倍放大镜加高倍老花镜和高倍近视镜?
走着走着,这娃心野了~学会做蛋糕,俺也去分一杯羹,啊哈哈哈
杜雅萍 发表于 2012-3-9 10:33
应该是走着走着,这娃贤惠了,等俺学会做蛋糕,变着花样招惹你。
司琴的手指仰赖神。
看帖不细,今天方知水色在美国呢。
老程 发表于 2012-3-9 10:44
昨天夜里我梦见自己回国了,和这里的朋友一一道别,鳄鱼眼泪假惺惺流了两滴。醒来发现白闹了,非常沮丧,新环境打破人的麻木和习惯,并且因此改变时间感,我觉得已经过去很久很久了,怎么才一年的六分之一。
司琴的手指仰赖神。
路还是问清楚了出去为好,安全第一。最好有人作伴同行,手机一定充好电带上。夏天一到,水色水分再多,也会被晒干的。

等照片。。。
kemingqian 发表于 2012-3-9 11:07
遵命!以后再也不敢了,多亏了那天手机还有电,否则迷路那会,真的感觉自己已经从地图上消失了。
司琴的手指仰赖神。
“我是多么适合在有风的日子里走来走去啊。”
读到这个帖子,上海也放晴了。我是多么讨厌淫雨霏霏的日子啊。
至今没看到照片,对走马版,总是一种愧疚。
周泽雄 发表于 2012-3-9 11:58
听说南京下了一个月的雨,我祈祷了,果然,第二天雨就飘到了达拉斯,南京放晴了。
司琴的手指仰赖神。
没有照片,对不起走马版,没有水色照片,对不起关注她的俺们。
善意提醒,漂亮姑娘迷路有危险,俺脑门都有点凉了
傻瓜也快乐 发表于 2012-3-9 14:15
感动。傻瓜,你说,等水色80岁,燕谈90后依然会像心疼小丫头那样心疼我吗?
司琴的手指仰赖神。
终于又有萍踪了。同究没有片片的问题,对一个聪慧得像水色酱紫的丫头来说,电脑系统搞不掂云云的,都不能成为不发照片的借口。
自觉的梦游人 发表于 2012-3-9 14:41
师父说俺聪慧,俺脑细胞数量马上像火箭一样直冲而上,不聪慧都不行,马上动手把照片的事搞定。
司琴的手指仰赖神。
那啥,楼猪,片片在哪儿?咹?在哪儿?
老西安 发表于 2012-3-9 20:30
拍得很少,因为一直呆在家里,没有出行旅游,一会儿把仅存的硕果拿上来孝敬老西安。
司琴的手指仰赖神。
全力支持水色学做蛋糕,我们就等着吃现成的12d" />
人约黄昏后 发表于 2012-3-9 22:15
真羞愧啊,还没开始学呢,招牌已经打得当当响了。我会努力的,好看的蛋糕就是要给你这样的人来分享。
司琴的手指仰赖神。
飞机中午十一点从上海起飞,两三个小时后天就黑了,那是最短的一个黑夜,几个小时天又亮了,等到了纽约,我的口袋里凭空多出了13个小时。我得存好它,一年后的今天,我又会突然丢掉13小时。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
司琴的手指仰赖神。

临走前接到的最后一个电话,朋友对我说,不要带什么故乡的泥土,要带上你的怀疑,对所爱事物的怀疑,这样就不会水土不服了。

到达时间是夜里十一点,收拾了一夜行李,天微微亮的时候打开阳台的门,看见了地平线上的日出。
司琴的手指仰赖神。

几位访问学者聚在我的公寓里,我撑开百叶,推开玻璃门去阳台透气,大家惊呼起来,w大姐冲上来一把关了门合上百叶盒。我的姑奶奶呀,小区里不安全,警车常常来拜访,草坪上有持枪抢劫,z就遭遇过一回,一个黑人在他的阳台上与他隔着玻璃四目对望,然后接着往上爬⋯⋯我听着,挑开一片百叶从缝隙里眺望落日余晖。

这个小区是住满了的,可是到现在为止,我不知道邻居都是谁,ta们不晒太阳,不开窗户,不开门,走路没有声音,阳台不晾晒衣服。在这个整洁的公寓四周,聚集了上千套一模一样的公寓,再往外是千篇一律的广袤,循环往复的开阔,大片绿地连着公寓,连着高级社区,重复而相似,无边无际。

唯一能肯定的是, 我的楼下住了一个party女王,每个周末夜里八点多开始,我的地板开始剧烈震动,等我凌晨醒来,地还在摇,我枕在富有节奏的震感中睡了一夜。每个周末都是如此,我在三毛的书里,还有出国的同事那里都听说过这样的事,好在Party 女王的楼上住了个嗜睡女王,一点都不受影响。

Party女王还养了一只狗,常被关在阳台便便,脸蛋长的很象郑中基,我就喊它啊基。后来我听到主人喊它名字,贝利。
司琴的手指仰赖神。

这是我的公寓区MCCALLUM, 距离学校很近,旁边有超市,门口有校车,只是不安全,无论男女,天黑了都不出门,我亲见了一回警察逮捕罪犯,五辆警车开入小区,美国的警察非常帅气,但是比起犯罪分子来就差远了,我见那人双手被拷,双膝跪地,低眉顺眼,有个女人和小孩在他身边哭着抱成一团,五个警察持枪对着他一个,即便如此,那人还是浑身散发着危险和性感,着实让人困惑。

同事S常常和我交流美国南北差异, 她很羡慕我这里有迷人的犯罪分子,她在NEW HAMP 那里很少黑人和墨西哥人,安全系数非常高, 夜不闭户,半夜出去闲逛也没有问题, 人人都是绅士,彬彬有礼, 想撒泼打滚都没那个语境.她常常鼓动我一起出游,说是做骇客,就是不坐飞机,只坐最便宜的火车,慢吞吞倒来倒去,夜里在火车站刷牙看书睡在睡袋里,她描述乘坐夜间长途的感受,单调,昏昏欲睡,夜色苍凉.往常有个七岁的小姑娘陪她一起做骇客,那是她女儿,今年S邀请女儿暑假再出去骇客,被断然拒绝了.我一直担心她女儿会成为问题小孩,现在放心了,因这个妈咪抢先把自己弄成了问题妈妈.
司琴的手指仰赖神。
这是美国的水饺。很坑爹吧。 来的第一周,没有吃上主食,超市没有米,没有面条,只有面包和面粉,z伪装成虔诚的慕道者,才能每周蹭到教会的车去中国超市买大米。象我性格这种连饭也吃不上。此外语言也是个大麻烦,美国式英语比中国式英语难懂多了,一大半都是裹着冷汗瞎蒙的,第一天过去了,z说,你干嘛表情如此坚毅,软和点啊。
司琴的手指仰赖神。

第一次购物,z带我步行到一小时距离外的沃尔玛,买的必须品堆满了手推车,二十来个大号袋子沉甸甸的,怎么拿回去呢。z从容不迫,毫不在意似的。付了账,我们推着车往外走,走出超市,走过广场,走过广场外侧草坪,走过草坪边缘的小径,沿着公路继续推。这个⋯⋯能推到哪儿呢?能推到哪儿到哪儿,z说。

我们一直推着往前走,我的头越来越低,心惊胆战,z相当从容,这里没人管的,他说,这是一个自由的国度。最后推到了哪儿呢,推到了一个小时路程以外我们的公寓小区里。才一天下来,我浑身罪恶感,但是肚子是充实的,终于吃到了主食,两块不过期的,我自己买来的面包。

第二天我自己又去了超市,从超市提了很多货物往回走,这次没有偷人家的推车,非常坚毅地十步一歇地往回走,结果很糟糕,路上遇见的每个美国人都跑来问我,你需要帮助吗?我羞愧难当,终于明白z是对的,你不偷推车,用手来提,这个是他们的文明所不容许的,是更严重的侵犯,因为有碍市容。
司琴的手指仰赖神。

沙发。想起了俺刚到美国的日子,也是一星期一次搭车买菜。水色住的地方没有中国店?
沙发。想起了俺刚到美国的日子,也是一星期一次搭车买菜。水色住的地方没有中国店?
kemingqian 发表于 2012-3-11 10:15
没有中国店,不过还算方便,旁边有target,marshell , ross, sprouts. 一小时路程外有沃尔玛,现在每周末去教堂,教堂对面是侨冠。
司琴的手指仰赖神。
天堂很近,温情很远,跟我一个人独自在外乡的时候一样,每天最好的排解方式就是一个人到处瞎溜达。
水色妹妹,移民美国了?
奇怪的美国,奇怪的美国人,遭遇奇怪的中国人。
我女儿也在达拉斯,很想去一趟达拉斯,这样就可以看望两个丫头了。
今天,我就是高瑜
听说南京下了一个月的雨,我祈祷了,果然,第二天雨就飘到了达拉斯,南京放晴了。
水色 发表于 2012-3-11 05:02
继续祈祷,让魔都也多点阳光,O(∩_∩)O哈哈~
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
第二天我自己又去了超市,从超市提了很多货物往回走,这次没有偷人家的推车,非常坚毅地十步一歇地往回走,结果很糟糕,路上遇见的每个美国人都跑来问我,你需要帮助吗?我羞愧难当,终于明白z是对的,你不偷推车,用手来提,这个是他们的文明所不容许的,是更严重的侵犯,因为有碍市容。
水色 发表于 2012-3-11 06:38
水色别太坚毅啦,搭车!让那些美国雷锋帮你~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
达拉斯的小日子还是很惬意滴嘛~~

那个扁扁的、旁边带锯齿的东东也敢叫水饺?貌似南瓜冬瓜豆角黑胡椒粉等等胡乱烩到一起,不知道味道好不好?
“同事S常常和我交流美国南北差异, 她很羡慕我这里有迷人的犯罪分子”-------啥话到了水色嘴里咋就跟菜里放了盐一样?

音乐节

音乐节<SOUTH BY SO WHAT>
司琴的手指仰赖神。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

司琴的手指仰赖神。
我女儿也在达拉斯,很想去一趟达拉斯,这样就可以看望两个丫头了。
自觉的梦游人 发表于 2012-3-11 16:18
看到这个,俺跑出去阳台瞭望了一下地平线,原来这就是梦子先生魂牵梦绕的地方。师父来吧!
司琴的手指仰赖神。