看过夏娃那辆车一对光滑的前胎,又听水色讲她们曾以90多迈(时速150公里)在暴雨后的马路上狂奔,我想一定是主保佑这对姐妹了。
其实,伊娃沉吟着说,坐我自己的车也是可以的。只是我的车已经没有机油了,要去加一下机油。
水色 发表于 2012-6-19 15:01
哈,难道是真的没有机油?这可会起火,令人担心。
继续继续,快点的~~

是啊,开了个头就歇了,后天我要离开休斯顿,估计水色小游休斯顿得回北京看啦。
俺错了,俺错了,这就端正态度,今晚回来马上继续。
这几天在闹情绪,想回家,往返机票都定好了,联系好了去机场的车子,都填好了支票让朋友代交房租,一个晴空霹雳,教育组那边居然不让回去!太奇怪了,都放假了,访问学者还访个什么学啊,真是的。
司琴的手指仰赖神。
哈哈,好巧,早起的和晚睡的遇到了。。。。。。
哈哈,好巧,早起的和晚睡的遇到了。。。。。。
Queequeg 发表于 2012-6-21 06:23
很想熊抱一下,一看是个毛刺刺的家伙。
司琴的手指仰赖神。
俺错了,俺错了,这就端正态度,今晚回来马上继续。
这几天在闹情绪,想回家,往返机票都定好了,联系好了去机场的车子,都填好了支票让朋友代交房租,一个晴空霹雳,教育组那边居然不让回去!太奇怪了,都放假了, ...
水色 发表于 2012-6-21 06:18
同情,同情。尤其是做了回家准备,快登机时回不去了,太让人郁闷。

回不了国,出游去吧。
回不了国,出游去吧。
kemingqian 发表于 2012-6-21 08:27
这个建议好。
水色若是选一个城市观光的话,可以考虑去DC,那儿人文、艺术东西多。博物馆多,馆藏精彩,还免费。
修车行是中国老板开的,门厅很小,布置简陋,四壁白墙上有糟糟的污痕,很有修车房那种酷酷的感觉,一台不甚起眼的小电视搁在茶几上,里头正播放烹饪节目,声音很大,把门厅渲染得一片热热闹闹,四周却空无一人。一位穿工作服,长相朴实的中国男子听见动静,从北面的库房走来,伊娃带他去看车,我撇见西边还有一个小屋,就好奇地往里探了脑袋,墙上一幅书法印刷品,黑黢黢的看不清写了什么,桌上一杯冷茶,看不见热气,多么日常又平凡的中国场景呀,一股浓浓的中国情弥漫在小黑屋里。

老板把车开到库房,将之架到高处,用善良并且温和的表情看着我们(这表情后来再也没有回来过),我们说这车该加机油了,老板问,上次什么时候加的呀,回答说去年十一月的样子。老板说哦,那这车开得很少嘛,伊娃回答,开了6000迈。老板象挨了揍似的后退了两步,震惊之余,拿来了一个大漏斗,把剩余的机油放空,稠稠液体笔直地流淌下来,水流持续了不短的时间,我和伊娃对视了一下,嘀咕着说,貌似还有很多机油嘛,老板没好气地答道,再少车就爆炸啦……

等候期间,我们说我们要去休斯顿,老板看了看轮胎,说你们先不要去,提前两天把车整修一下,至少应该换个轮胎,这胎已经不能用了,现在正是雨天,路上会非常危险。那请问换个胎要多久呢?大概两个小时吧。我们说来不及了,已经出发了。老板直起身来,看着我们,目光有点凶恶,他沉默了片刻,又低下头去忙碌,边忙边冷冷地说道:“这样啊,那我就不说话了。”

重新上路的时候,我看了看地面,水汽已经蒸发得差不多了,天上厚厚的浓云象被坏脾气的小孩撕碎了的棉絮一样,虽然还是鼓鼓囊囊的,但是散开来了。我心情复杂地审视了一下伊娃,看上去表情真轻松。嗨,你说,老板不是吓唬人的吧?伊娃说当然不是了,我和老板挺熟的,他很厚道的。我说你怎能叫迷离兔呢,应该叫无敌兔呀。嗯,伊娃回答,我们要祈祷这车不要出事,因为它只有半保险,什么意思呢,就是撞了别人没得保,被别人撞有得保。那你这车经撞吗?我这车呀,中间有一条缝隙,是前后焊接的,就是被撞的话,车子会前后断成两截儿。

你先别动,我说,你祷告过了吗?没有,那赶紧祷告。

祷告完,我们上路了。
司琴的手指仰赖神。
回头看了看,嘿嘿,这轻拢慢捻,节奏慢吞吞,估计能急死一大片
司琴的手指仰赖神。
水色若是选一个城市观光的话,可以考虑去DC,那儿人文、艺术东西多。博物馆多,馆藏精彩,还免费。
老程 发表于 2012-6-21 12:09
嗯,听起来真不错,DC是一定要去的,但是计划好了十月份去旅游,决定好了就不想变来变去了。十月便宜,旅费门票要省下很多。
司琴的手指仰赖神。
这伊娃仗着神助,胆子也忒大了,不过水色敢坐上这车,胆子也是神勇地更大哎!
修车行是中国老板开的,门厅很小,布置简陋,四壁白墙上有糟糟的污痕,很有修车房那种酷酷的感觉,一台不甚起眼的小电视搁在茶几上,里头正播放烹饪节目,声音很大,把门厅渲染得一片热热闹闹,四周却空无一人。一位 ...
水色 发表于 2012-6-21 13:04
把游记能写成这么好看的,谦虚点说,除了老夫就是水色了,嘿嘿。
主的力量,祷告是有用的。
主的力量,祷告是有用的。
老程 发表于 2012-6-22 00:23
老程同志,能把那祷告才可上路的车胎贴上来开开眼吗~

258# 吹笛在湖北 啊呀,忘了给那对幸运轮胎留影了。上周六我们游览时那车趴在汽车旅馆停车场,我没受过洗不敢坐那车去海边。她们走时已快下午五点,只顾着一遍遍念叨:安全第一,不可超过70迈。哪顾得上拍轮胎啊。
要是夏娃胆大,说不定那胎还没换没换呢。水色顺手拍张传上来,绝对后现代。
这伊娃仗着神助,胆子也忒大了,不过水色敢坐上这车,胆子也是神勇地更大哎!
呆瓜 发表于 2012-6-21 16:35
怪我,伊娃平时思维跳跃性比较大, 譬如一起去吃牛排,走到半路看见龙虾馆又想吃龙虾,等到了龙虾馆突然又想吃牛排了,最后真的坐在一盘牛排前面的时候,她又会说,哎呀好想吃火锅呀。

为此我总是对她说:决定好的事,就不要变来变去。

所以这次她真是表现得相当硬铮,眼皮眨都没眨,决定好了,就一丝也不动摇。我是车盲,等我知道有多危险的时候,真的后悔得要命,伊娃这次真是舍命陪君子,太感动了。
司琴的手指仰赖神。
把游记能写成这么好看的,谦虚点说,除了老夫就是水色了,嘿嘿。
老西安 发表于 2012-6-21 16:54
自从来了老西安,俺就觉着自己是个天才,天生才质难自弃,水色加油呀!
司琴的手指仰赖神。
回复吹笛和老程;
      伊娃的车胎真的还没换,看到大家的回帖,俺一身冷汗,看来真的非常严重,明天我去给它拍个照片,然后就负责押送去换胎。
司琴的手指仰赖神。
我说过有故事,果然就有故事,还是惊悚片。
该作者节奏非常缓慢,性格相当慵懒,男主人公迟迟未曾出场,请观众不要打盹,打起精神来,嘿!哈!打起精神来约!

从修车库出发,正是下午两点半,我们的樱桃红小车爬上了高架,视野登时一片开阔,这是伊娃最爱的瞬间,仿佛胸襟也被打开了,划过车窗的旷野和前方的辽阔让人觉得洒脱和欢快,没来由的就高兴起来了。天空由灰暗逐格提亮,慢慢转为华丽的蓝,被撕裂的云朵越分越开,各自玩了起来,装神弄鬼,移形换影,它们早都忘了,什么冰雹,雷电和风暴。车辆驶入75号高速,而后直接进入45号,沿着这条高速笔直前行,我们就能到达休斯顿。喂我点吃的吧,伊娃说。我掏出花生,剥了壳,把花生米抖落在伊娃的手掌心,她一把丢进嘴巴里,又将手掌伸了过来,我都来不及了,手忙脚乱又剥一个,忙得不亦乐乎,直到把司机大人喂饱了,拍拍手宣告不吃了,我就开始喂自己,我是车盲,这会儿虽然知道这车有风险,不过还不怎么害怕,只知道吃东西和看风景。德州的大地是那么空漠,乏味,和千篇一律,我吃累了,只觉得眼皮有点涩,又看了一眼GPS显示,我们将在六点半到达休斯顿,而后就歪着脖子打起香喷喷的瞌睡来。

一觉醒来,已经快到休斯顿了,公路两旁密而高耸的参天古树,风光很是了得。等车辆正式进入DOWNTOWN的时候,我们都惊呆了,这不是达拉斯的姊妹篇么,真是一个摸子捏出来的呀。等旅行归来我给伊娃看照片的时候,她还是不能接受这个事实,照片播放到这张的时候,她竟然还问这是达拉斯吧?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
司琴的手指仰赖神。
伊娃的前胎依然幸存,原来约好的第二天去换胎,因故被搁置了。昨天夜里她想把开车过来让我给前胎留影,我又奔粽子去了,左右总是错过。我已经嘱咐她这几日尽量别用车,看来是相当危险。
司琴的手指仰赖神。

我在休斯顿小住近3周,对她的Downtowm印象和水色照片一样,没近距离看过。休斯顿有两条环城公路,介乎于北京二三环之间的是610号公路,介乎于北京四五环之间的是8号公路。8号公路与610之间没有高大建筑,房屋都被树木遮住,这圈里最热闹的大概就是China趟了。
我于水色拍过楼上照片后的一个半小时后与她见面,估计这一个半小时后的游记得等两三天。
刚刚给伊娃的车胎拍了照,这会儿她去换胎了,本想上来传照片,没想到读卡器读不出来了,不知是不是天气太热的缘故,晚上再试试。
司琴的手指仰赖神。
轮胎来了。下图是换过的新胎,上图是去休斯顿用的旧胎,这样子是不是算很后现代呢?
一共换了三只,每只60刀,加上人工费和环境处理费等,一共260刀。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
司琴的手指仰赖神。
告诉她开一段时间左右互换一下可以延长点寿命,照片上看单边都快磨穿了另一边还很好~~

水色拍的旧胎在阳光折射下看着还有点沟槽,我见时是在路灯余光下,看上去很像一级方程式跑车用的光胎。